Hay mezclas de sabores que son sencillamente deliciosas, como la de naranja y chocolate.
Sabemos que, con ella, no fallamos.
Pero también es cierto que con otras, se acentúan el uno y el otro. Eso ocurre cuando unimos el chocolate y el café en este bundt cake, el resultado es inmejorable.
Imprescindible usar café recién hecho, con buen aroma, de esos cafés que salen buenos buenos.
Para ello nada como una cafetera "de las de siempre" de las que ponemos al fuego y a la vez que sale el café, el aroma es inconfundible.
Si además, la cafetera tiene una
estética súper
actual, imposible resistirse a ésta de la nueva colección de
Monix ideal para vestir de gala el
bundt cake de hoy.
Deseando enseñaros mis nuevas cacerolas de la colección SOLID+ de Monix de las que ya veréis resultados.
Tiempo: 50 minutos
Raciones: 12
Dificultad: Fácil
* Necesitamos:
- 270 gr de azúcar
- 2 huevos L
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de harina
- 1 pack de gasificantes o de levadura química
- 80 gr de chocolate en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 125 gr de leche
- 125 gr de café recién hecho
- extracto de vainilla
* Preparación:
- Hacemos el café, en mi caso descafeinado que lo toman niños, con mi nueva cafetera Monix, dejamos enfriar.
- Engrasamos el molde para hacer el bundt cake, pincelando con aceite o mantequilla fundida, perfectamente cada hueco, reservamos.
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que tengamos una crema ligera, esponjosa.
- Añadimos uno a uno los huevos, no añadimos el siguiente, hasta que el anterior no esté bien integrado, batiendo continuamente.
- Tamizamos la harina, el chocolate, la levadura y el bicarbonato, incorporamos a la mezcla anterior cucharada a cucharada, alternando con una cucharada de café y leche mezclados.
Nos quedará una masa muy líquida.
- Vertemos sobre el molde y horneamos con el horno precalentado a 160º durante 40 minutos.
- Cuando termine, lo dejamos dentro del molde y sobre una rejilla, durante 10 minutos, luego lo desmoldamos para que enfríe del todo.
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