Berenjenas Rellenas de Palitos de Cangrejo

Si ha habido unas berenjenas rellenas que a mi marido le han gustado además de las rellenas de salmón y langostinos (Que podéis ver aquí) han sido éstas, las rellenas de palitos de cangrejo.
Quedan suaves, llenas de sabor, distintas a cualquiera que pudieras haber probado antes.
Además son ideales para hacer en grandes cantidades, ya que podemos congelar, no en la berenjena pero sí en tartaletas individuales que puedan ir directas al horno, mientras se calientan, se terminan de gratinar y quedan perfectas.
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Tiempo: 40 minutos
Raciones: 4 
Dificultad: Fácil


* Necesitamos:
- 2 berenjenas medianas
- 1/2 cebolla
- 100 gr de champiñones
- 100 gr de palitos de cangrejo o surimi
- 25 gr de aceite de oliva virgen
- queso rallado para gratinar

Para la bechamel:
- 500 gr de leche
- 30 gr de mantequilla
- 75 gr de harina
- sal y pimienta  
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* Preparación:
- Picamos en trozos muy pequeños la cebolla, ponemos aceite en la sartén y la pochamos.

- Cuando veamos que está blanda, añadimos los champiñones cortados en trocitos pequeños, seguimos rehogando el conjunto.
- A la vez partimos las berenjenas a lo largo en dos mitades, les hacemos unos cortes a lo largo en la carne para que se cocinen mejor y las ponemos en un recipiente que podamos usar en el microondas o en el cofre de vapor, las cocinamos unos 5 minutos a 800W, reservamos.
- A lo preparado en la sartén le añadimos los palitos de cangrejo picado, mareamos el conjunto.
Vaciamos las berenjenas de su carne, la picamos y las añadimos a la sartén, cocinamos a fuego lento hasta que esté todo bien integrado, reservamos.
- En un cazo calentamos la leche, la sal, la pimienta y la mantequilla, cuando esté caliente, apartamos una poca de leche en la que disolveremos la harina, movemos bien para que no queden grumos.
Añadimos al cazo y seguimos moviendo hasta que obtengamos una bechamel ligera.
- Agregamos lo reservado en la sartén a la bechamel, cocinamos el conjunto unos minutos para que se integren los sabores.
- Rellenamos las berenjenas, ponemos queso rallado y gratinamos a 210º hasta que esté el queso dorado.
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Visto en El Puchero de Morguix


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