Tarta Selva Negra

La etiqueta de tartas va creciendo poco a poco (Aquí las tenéis todas, dulces y alguna salada)
Pero es que con las ganas de celebrar cumpleaños tan importantes como el de tu hermano del alma, sí o sí, hay que investigar y decidir.
Como siempre chocolate, esta vez sin licor que no todos podían tomarlo pero sí con el saborcillo indiscutible de la vainilla y la nata.
¡¡¡¡Además ha quedado tan bonita!!!!
Y a ti, Javier, todos los "Por qués" de quererte ya los sabes, ni media palabra más...
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Tiempo: 2 horas
Raciones: 16 personas
Dificultad: Media

* Necesitamos:

Para el bizcocho:
- 100 gr de mantequilla
- 250 gr de leche entera
- 15 gr de vinagre blanco
- 150 gr de azúcar y 1 sobre de azúcar vainillado
- 2 huevos
- 100 gr de chocolate para fundir
- 15 gr de cacao en polvo
- 300 gr de harina con levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico

Para el almíbar:
- el almíbar de los frascos de cerezas

Para el relleno:
- 600 gr de nata para montar 35%MG
- 100 gr de azúcar glass
- 300 gr de cerezas en almíbar

Para decorar:
- virutas de chocolate
- cerezas en almíbar
- nata montada del relleno
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* Preparación:

Del bizcocho:
- Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos un molde de 22 centímetros con mantequilla fundida o spray desmoldante y forramos la base con papel vegetal, reservamos.
- En un bol mezclamos la leche con el vinagre, lo dejamos reposar unos 15 minutos.

- Mientras fundimos al baño María el chocolate.
- Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que aumenten de volumen.
- Añadimos los huevos de uno en uno, no echamos el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
- Agregamos el chocolate fundido, la harina tamizada con el cacao en polvo y el bicarbonato.
- Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la leche con el vinagre, mezclamos hasta obtener una masa suave.
- Vertemos la masa en el molde, alisamos la superficie, horneamos durante una hora o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar dentro del molde durante 10 minutos, después ponemos sobre una rejilla.

Del relleno:
- Batimos la nata con la mitad del azúcar, cuando esté un poco espesa, añadimos el resto del azúcar hasta que forme picos.
- Cortamos las cerezas en trocitos pequeños, reservamos unas cuántas para decorar la tarta.


* Montaje:
- Cortamos el bizcocho en tres partes iguales.
En la fuente donde vamos a servir la tarta, ponemos el primer disco de bizcocho, calamos con el almíbar.
- Ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla redonda, vertemos nata sobre el disco del bizcocho cubriéndolo por completo.
La mitad de las cerezas troceadas esparciendo por toda la superficie.
- Ponemos otro disco de bizcocho encima y procedemos igual que con el anterior.
Por último tapamos con el disco restante, calamos con el almíbar y cubrimos con el resto de nata montada.
- Para decorar hacemos montonocitos de nata, sobre ellos ponemos una cereza y sobre el conjunto y los laterales, echamos escamas de chocolate.
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
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