Arroz de Pollo con Alcachofas y Guisantes

Parece que ya si va llegando el otoño, hasta en los árboles se nota y eso que hasta hace dos días, hacía calor de verano por aquí.
Y apetecen platos "de comida" que dice mi madre, el cuchareo...
Mientras llegan los cocidos, a medio camino, un arroz que siempre siempre son bienvenidos en esta cocina.
Los de pollo me gustan mucho, quedan con un sabor intenso, completos y son muy resultones.
Así os dejo un arroz de pollo con alcachofas y guisantes hecho con mi #Cookeo para seguir engordando las #RecetaCookeo
Otra etiqueta que va engordando poco a poco, las podéis ver pinchando aquí y si no podéis esperar a que estén todas subidas al blog, en el lateral, pinchando sobre la foto de la Cookeo, las veréis en la plataforma de Moulinex todas.
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Arroz de Pollo con Alcachofas y Guisantes


Tiempo: 28 minutos
Raciones: 4
Dificultad: Fácil

* Necesitamos para el Arroz de Pollo con Alcachofas y Guisantes:
- 4 alitas de pollo y sus muslos
- 2 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 30 gr de tomate frito
- 4 tazas de arroz
- 6 tazas de agua
- 100 gr de guisantes congelados
- 8 corazones de alcachofas congeladas
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr de aceite de oliva virgen
- 1 pizca de colorante alimentario
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Arroz de Pollo con Alcachofas y Guisantes
* Preparación de el Arroz de Pollo con Alcachofas y Guisantes:
- Troceamos y lavamos las alitas, separando el muslo, reservamos.
- Vertemos el aceite en la cubeta, picamos el ajo pequeño, echamos en la cubeta para que se caliente a la vez el aceite y tome todo el sabor.
Tipo de cocción: Dorar con tapa abierta 1 minuto.
- Añadimos primero la cebolla, cuando esté pochada, añadimos el pollo, doramos.
Tipo de cocción: Dorar con tapa abierta 5 minutos.
- Cerramos la olla para cocer un poco el pollo antes de echar el arroz, para ello SIN añadir ningún líquido, ni agua, cocinamos.
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Arroz de Pollo con Alcachofas y Guisantes
Tipo de cocción: Rápida, cerramos y bloqueamos tapa durante 10 minutos.
- Añadimos el arroz una vez terminado el tiempo, sofreímos para que tome todo el sabor de la carne, los ajos y la cebolla.
Tipo de cocción: Dorar con tapa abierta durante 2 minutos.
- Añadimos las alcachofas, los guisantes, el tomate frito, la sal y el colorante, mezclamos bien y añadimos el agua, removemos una vez más.
Tipo de cocción: Rápida durante 10 minutos.
- Abrimos, mezclamos con cuidado y servimos.


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