Pan con Leche de Nueces al Aroma de Speculoos

Hace calor, demasiado diría yo pero, pese a ello, en casa seguimos tomando pan casero siempre que podemos que, sobre todo los niños, no lo perdonan.
Bueno y para los desayunos, parece que empezar el día sin una tostada tan rica como ésta no es empezar bien...
El aroma que le da y el gusto tan bueno y distinto de las nueces y los speculoos, hacen de esta rebanada todo un lujo pero si además lo acompañamos de una rica mermelada de albaricoques casera (Podéis ver la receta aquí) el desayuno se completa al máximo.
Antes de que empecéis con las excusas y el "ay con el calor que hace", el pan está hecho en panificadora, sin pasar nada de nada de calor, aunque también os dejo como hacerlo a mano y en horno.
Podéis ver otros panes hechos en panificadora aquí para que tengáis más variedad.
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* Necesitamos:
- 120 gr de agua
- 120 gr de leche de nueces al aroma de speculoos (Receta aquí)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 gr de miel
- 450 gr de harina para pan Casero
- 1 cucharadita de levadura 
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 * Preparación:

1.- Tradicional:
- En un bol ponemos la harina tamizada, hacemos un hueco en el centro y vertemos la mantequilla, la miel, el limón y la sal, mezclamos con una cuchara de madera.
- Añadimos la mantequilla y seguimos mezclando.
- Agregamos la leche y removemos.
- Disolvemos en el agua la levadura y se la añadimos a la masa, mezclamos con la cuchara y finalmente amasamos con las manos, dejamos levar hasta que doble su volumen.
- En un molde de cake engrasado con mantequilla fundida y espolvoreado con harina, ponemos la masa y con el horno precalentado, horneamos a 180º durante unos 35 minutos o hasta que esté dorado.
Estará hecho si al sacarlo y golpearlo en la base suena a hueco.
- Al terminar dejamos que enfríe por completo sobre una rejilla, cortamos en rodajas finas y guardamos en una bolsa.
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2.- En panificadora:
- Ponemos en la cubeta los ingredientes en el orden en el que vienen en la receta, programamos un menú de pan poco tostado y de 750 gr de peso.
- Al terminar dejamos que enfríe por completo sobre una rejilla.
Estará hecho si al sacarlo y golpearlo en la base suena a hueco.
- Al terminar dejamos que enfríe por completo sobre una rejilla, cortamos en rodajas finas y guardamos en una bolsa.


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