Crema de Piña

Postre sin horno, veraniego o de invierno, da igual pero ahora con el calor que tenemos, fresquito es una delicia.
Crema o natillas de piña que, servidas así, quedan de lo más lujoso para un día especial.
Ésta receta es una de las veinte que desde esta cocina se han realizado para el recetario del robot de cocina Cookeo, una colaboración que me ha encantado hacer.
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Esta olla es super fácil de usar, al primer uso ya sabes como va perfectamente, cómoda y rápida, además con una estética bien bonita, no se puede pedir más.
Bueno sí, tenerla ¡¡¡¡Animaros!!!!
Os dejo la receta en Cookeo y de forma tradicional, vamos a ello.
crema-piña-presentacion



* Necesitamos:
- 1 piña pequeña
- 3 yemas de huevo
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharadita de Maizena
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas soperas de azúcar para quemar al final
Fuente: Belenciaga
crema-piña-cerca
* Preparación:
- Cortamos la piña a lo largo para que quede bonita a la hora de servir. Es más fácil si cortamos la parte central y sacamos la pulpa con un saca bolas, la parte central, que es más dura, la desechamos.
Reservamos la pulpa y el jugo.
Con un papel de cocina secamos el interior y ponemos otro dentro para que absorba todo el jugo que le pueda quedar.


Batimos la pulpa y el jugo procurando que quede una papilla fina y sin hebras de fibra.
- En la olla ponemos las yemas de huevo, la sal, el azúcar, el maíz de cocina y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
- Añadimos la pulpa y cocinamos en nuestra olla hasta que empiece a hervir y veamos que ha espesado.
crema-piña-cucharada
Es importantísimo no dejar de remover constantemente con una espátula de silicona para no estropear nuestra olla pero que no se formen grumos.
Programamos el tiempo pero no quiere decir que tengamos que agotarlo todo.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta 5 minutos.
- Sacamos la olla del recipiente Cookeo (Es decir, la cubeta fuera de la carcasa) para que pierda calor mientras seguimos removiendo.
- Echamos la crema en las mitades de piña y dejamos enfriar por completo.
- En el momento de servir, espolvoreamos con azúcar y quemamos con la pala o el soplete.
crema-piña-entera
En olla "normal" o tradicional sería poner al fuego y seguir los mismos pasos.
Espero que os guste, a nosotros nos ha sorprendido tanto que se ha quedado fija en casa para ocasiones especiales.

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