Curiosamente cuánto más calor va haciendo, más ganas de "bizcocho" tienen en casa.
Así que no me dio ninguna pereza pensar en preparar algo para el cumple de las chicas, por eso con este bundt cake marmolado de queso crema quiero celebrar el
primer aniversario del blog I love Budt Cakes.
Y como no hay cumpleaños que se precie sin vela pero como dice mi madre que no se ponen números en las tartas para chicas y yo soy tan obediente, os dejo una flor roja pasión a modo de vela para vuestro primer cumpleaños.
Para el bundt marmolado de queso crema:
- 360 gr de harina para bizcochos y magdalenas (Si no usas esta harina tienes que poner levadura de repostería)
- 2 cucharaditas de sal
- 350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 230 de queso crema
- 500 gr de azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de cacao en polvo
Para la cobertura:
- 100 gr de agua
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de chocolate
- 80 gr de mantequilla
* Preparación:
Del bundt:
- Batimos la mantequilla y el queso crema hasta que esté suave.
Añadimos poco a poco el azúcar, batiendo hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.
- Agregamos ahora los huevos de uno en uno, añadimos la vainilla y seguimos con la harina tamizada con la sal y cucharada a cucharada.
- Dividimos la masa en dos y a una de las partes le añadimos el cacao, batimos lo justo de que se incorpore.
- Engrasamos el molde con mantequilla fundida o spray, vertemos las dos masas en tandas alternando y cuando terminemos de verter las masas, con una brocheta de madera, movemos la masa de un lado a otro para que se mezclen haciendo el dibujo marmolado.
- Horneamos a 180º unos 55 minutos aproximadamente, sacamos sobre una rejilla, esperamos 10 minutos para desmoldar y dejamos que se enfríe.
De la cobertura:
- Preparamos el almíbar, cuando esté hecho añadimos el chocolate troceado, con fuego suave movemos bien hasta que esté disuelto, agregamos la mantequilla, mezclamos y vertemos caliente sobre el bundt.
Cuando el bundt esté frío, ponemos la rejilla con él sobre una fuente y vertemos la cobertura CALIENTE para que lo empape pero a chorretones que queda más buena.
Luego podemos decorar con una frambuesas, la mezcla casi ácida de las frambuesas con el chocolate, queda deliciosa.
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