Arroz Chino (Con Verduras)

No es una receta "de mi madre" pero en casa se ha cocinado casi siempre.
El cocinero en cuestión siempre ha sido mi hermano Javi, la fuente de la receta un estudiante que vivía en la casa de la suegra de mi hermana Luisa... jajjajajja para que digan que no doy fuentes...
A lo que vamos, este chico era chino y la enseñó en la casa.
Si el arroz es chino o no, no lo se, lo único que puedo decir que para nosotros es auténtico y que nos encanta, de esos platos que piensas en ellos y de pronto te da el deseo, luego duerme en el limbo de las recetas hasta que de pronto, alguien lo vuelve a recordar y en ambas casas, la de mi hermano y la mía, se vuelve a tomar el arroz chino.
Además recuerdos de como fue la mejor prueba de embarazo para saber que venía en camino nuestro hijo Víctor... Fue la única época en mi vida, en la que solo de escuchar el nombre del plato, no podía soportarlo... Luego se pasó aquello y volvimos a disfrutar de esta maravillosa.
Como lo más latoso es preparar el sofrito, tengo la costumbre de hacer mucho, luego congelo en tupper y el día que apetece, solo es cocer y juntar el arroz con el resto.
¡Vamos a la receta!
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* Necesitamos:
- 100 gr de arroz por persona
- agua y sal para cocer el arroz

Para el sofrito:
- 1 kilo de carne picada mitad ternera, mitad cerdo
- 5 zanahorias
- 2 manzanas golden grandes
- 1/2 kilo de champiñones
- 2 pimientos rojos medianos
- 4 cebollas medianas
- aceite de oliva virgen
- sal
- salsa wok Kikkoman
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* Preparación:
- En una sarten o mejor en un wok, ponemos un fondo de aceite de oliva virgen, calentamos.
- Mientras cortaremos en cuadrados pequeños toda la verdura, los champiñones en láminas y en trocitos pequeños.
- Primero pochamos los pimientos, cuando estén reservamos en una bandeja.
Después las zanahorias, cuando estén tiernas las dejamos con los pimientos.
Luego es el turno de los champiñones, igual, al terminar reservamos con el resto.
Seguidamente irá la manzana, es muy rápida de hacer, terminamos y reservamos con el conjunto y por último la cebolla que igualmente reservamos.
A todo le echamos un poco de sal para ir haciéndose.

- En ese aceite que ha tomado todo el sabor, doramos la carne, poco a poco, que tome todo el sabor y se haga bien, salamos.
- Mientras tanto coceremos el arroz, cuando termine extendemos en una bandeja para que no se apelmace.
Juntamos todo lo reservado con la carne, este es el momento de reservar en los tuppers para congelar, añadimos el arroz, probamos el punto de sal para rectificar si es necesario y cocinamos unos minutos para que se integren los sabores.
- En el momento de servir, acompañamos con un buen chorreón de salsa wok, delicioso.
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