No es una receta "
de mi madre" pero en casa se ha cocinado casi siempre.
El cocinero en cuestión siempre ha sido mi hermano Javi, la fuente de la receta un estudiante que vivía en la casa de la suegra de mi hermana Luisa... jajjajajja para que digan que no doy fuentes...
A lo que vamos, este chico era chino y la enseñó en la casa.
Si el
arroz es chino o no, no lo se, lo único que puedo decir que para nosotros es auténtico y que nos encanta, de esos platos que piensas en ellos y de pronto te da el deseo, luego duerme en el limbo de las recetas hasta que de pronto, alguien lo vuelve a recordar y en ambas casas, la de mi hermano y la mía, se vuelve a tomar el
arroz chino.
Además recuerdos de como fue la mejor prueba de embarazo para saber que venía en camino nuestro hijo Víctor... Fue la única época en mi vida, en la que solo de escuchar el nombre del plato, no podía soportarlo... Luego se pasó aquello y volvimos a disfrutar de esta maravillosa.
Como lo más latoso es preparar el sofrito, tengo la costumbre de hacer mucho, luego congelo en tupper y el día que apetece, solo es cocer y juntar el arroz con el resto.
¡Vamos a la receta!