Albóndigas con Aderezo

Que las albóndigas gustan en todas las casas yo creo que está claro pero que en la mía gustan y mucho, más aún...
Sobre todo con tomate, por eso siempre busco darle un toque distinto a esa típica receta y esta vez lo he conseguido, ya veréis.
También tengo que decir que no siempre son las típicas, que la tarta de albóndigas (Receta aquí) quedó divina y si me acuerdo de las albóndigas en boloñesa salivo ¡¡¡Que buenas!!! (Receta aquí) aunque admito que mis favoritas no son de carne, son las albóndigas de bacalao de mi madre (Receta aquí) son sencillamente deliciosas.
Así que si ninguna de las que os digo, os parece la receta apropiada, AQUÍ podéis ver muchas más, que en este recetario hay donde elegir, al menos de este plato en cuestión.
albondigas-aderezo-patatas




* Necesitamos:
- 500 gr de carne picada mitad cerdo, mitad ternera
- 1 huevo
- una pizca de sal
- 20 gr de coñac
- 2 cucharadas de pan rallado 
- harina para freír 
- aderezo de ajo y perejil 
- tomate frito casero (Podéis ver la receta AQUÍ)
- patatas para acompañar
- aceite de oliva virgen
albondigas-aderezo-presentacion
* Preparación:
- En un bol ponemos la carne picada con la sal, el huevo semi batido y el coñac, movemos bien y añadimos el pan rallado, seguimos moviendo que quede homogéneo y reservamos al menos media hora en el frigorífico.

- Mientras pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos, ponemos en agua.
- Pasado el tiempo hacemos bolitas con la carne, formando las albóndigas.
En un cuenco ponemos la misma cantidad de harina para frituras que de aderezo, con 3 cucharadas de cada uno tendremos suficiente, movemos que se mezclen bien.
Pasamos las bolitas de carne por la mezcla anterior, sacudiendo el exceso.
- Ponemos el aceite en una sartén honda y vamos friendo las albóndigas, las ponemos después en un plato con un papel de cocina que absorba el exceso de aceite.
- Escurrimos las patatas y freímos en freidora o en otra sartén, reservamos.
- En una cazuela ponemos el tomate frito, vertemos las albóndigas que se impregnen bien y tomen el sabor.
- Para servir ponemos una cama de patatas fritas y sobre ella, las albóndigas con tomate.
albondigas-aderezo-plato


Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , ,