Tarta de Comunión para Ángela

Ángela hace la Primera Comunión.
Un día muy especial por muchos motivos.
La ilusión de la niña, nuestra fe, pasar un día en familia con todos los que quieres a tu lado a pesar de que las ausencias son dolorosas pero agradeciendo poder disfrutar del día con los demás.
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Recuerdo el día que la mamá de Ángela dijo como si no fuera nada importante que la tarta de su hija la haría yo, me quedé sin palabras, no daba crédito a lo que había dicho, ella, mi sobrina Mária, seguía hablando como si no pasara nada mientras que los demás nos habíamos quedado con la boca y los ojos muy abiertos, los demás me miraban a mi, yo la miraba a ella...
Se asombró de nuestro asombro, yo no fui capaz de hacer la tarta de Manu y no podía creer la que me había caído encima, me parecía una responsabilidad tremenda.
Después de varias conversaciones, de intentar que desistiera de su idea, un día la niña, Ángela, me dice entusiasma que si ya se como será su tarta, no podía negarme, su carita, esos ojos llenos de ilusión mientras me abrazaba, no podía decepcionarla.
Desde entonces cada día, a la vuelta del cole, nuestra conversación ha sido el color de la tarta, ella insistiendo en blanca, yo en negra, así la he ido entreteniendo hasta el final.




En el camino me puse en manos de mi gran amiga Belén.
Ella es un tesoro que no debo perder, simplemente hablar con ella ya es una ayuda tremenda.
Sus consejos, su buen hacer en la cocina, su buen gusto, su generosidad y su cariño son tan tan tan grandes que es un lujo poder contar con todo ello.
Así que manos a la obra decidimos esta decoración para la tarta de Ángela.
La tarta en sí estaba clara, al papá de Ángela le encantó la tarta Sacher que le hice a mi madre para su 90 cumpleaños (Podéis ver la receta aquí) tenía que ser la elegida sí o sí pero con otra receta.

Mi día a día está cada vez más liado por ello cuando Belén se ofreció a ser ella la que decorara el soporte de la tarta acepté de inmediato, me quitaría mucho trabajo y podría dedicarme por completo a la tarta, ver bien la receta, hacer una prueba porque le había tomado auténtico pánico al hacerla de nuevas para el día y más con la idea de ir congelada, mejor probar antes.
Además mis amigas la probaron gustosamente mientras tomábamos café a escondidas de todos, que hubo algunas de la familia que se enfadaron por no poder merendar tarta con antelación jajjajajaj
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Además Belén ha sido la encargada de hacer las galletas "Etiquetas" para las gominolas que van decorando parte del soporte.
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 Y de las muñequitas maravillosas para la mamá, las abuelas y las titas de Ángela.
Alguna tita "cibernáutica" la quería para hacerse un broche y es que son lindas a más no poder.
Os diré que Ángela tiene el pelo castaño y rizado, las galletas son pequeñas Ángelas :)
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* Necesitamos:

Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 140 gr mantequilla
- 140 gr chocolate negro
- 140 gr harina de repostería 
- 1 sobre de levadura de repostería o 1 pack de gasificantes
- 200 gr azúcar 
- una pizca de sal


Para el almíbar:
5 cucharadas de la mermelada de albaricoque
- medio vaso de agua
- 2 cucharadas de azúcar

Para el relleno:
- mermelada de albaricoques (Aquí podéis ver la receta)

Para la cobertura:
- 125 gr de agua
- 250 gr de azúcar
- 300 gr de chocolate
- 80 gr de mantequilla
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* Preparación:

Del bizcocho:
- Encamisamos un molde con mantequilla y harina, reservamos.
- Fundimos la baño María el chocolate, añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que nos quede homogénea la mezcla, quitamos del cazo y dejamos entibiar.

- Añadimos las yemas y batimos con varillas para que queden bien incorporadas.
- Montamos las claras con la sal y el azúcar, ponemos casi todo el azúcar al principio y cuando empiezan a tomar cuerpo, añadimos el resto.
Debe de quedarnos como una crema, no demasiado firmes.
- Tamizamos la harina con el impulsor y una pizca de sal dos veces.
- Sobre el merengue echamos la mezcla de chocolate al hilo, vamos mezclando con varillas de abajo a arriba de forma envolvente para que no baje la mezcla, cuando esté todo integrado, vamos echando cucharada a cucharada la harina (Volvemos a tamizar cada cucharada), mezclamos bien.
- Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
Sacamos, dejamos dentro del molde 10 minutos y desmoldamos sobre rejilla hasta que esté totalmente frío.
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Del almíbar:
- En un biberón ponemos el agua, el azúcar y la mermelada, calentamos en el microondas minuto y medio, movemos bien y reservamos.

Del relleno:
- Aquí podéis ver la receta

De la cobertura:
- Preparamos el almíbar, cuando esté bien hecho añadimos el chocolate troceado con el fuego suave, movemos bien hasta que esté disuelto añadimos la mantequilla, mezclamos bien que quede todo bien integrado.
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* Montaje:
- Con el bizcocho frío, lo cortamos en dos partes.
- Ponemos sobre una bandeja o plato que sea un poco más pequeño que el bizcocho y dentro de un aro ajustable. Todo el conjunto sobre una bandeja mayor.
- Bañamos el bizcocho con el almíbar, pinchando para que quede bien empapado, ponemos una capa generosa de mermelada y sobre ella la otra capa de bizcocho que también calaremos bien.
- Envolvemos el conjunto con papel film ajustando bien el aro y congelamos.
- El día antes de consumir la tarta, sacamos la tarta del congelador, pasamos un cuchillo por los bordes para desmoldar bien.
- Colocamos la tarta en alto sobre un stand o un vaso grande (El propósito es que caiga bien por los bordes la cobertura) todo ello sobre una bandeja grande para recoger el exceso de cobertura.
- Con la cobertura preparada y tibia, bañamos vertiendo la cobertura por el centro y luego por los bordes, sin tocar en ningún momento, así quedará lisa y brillante.
- Dejamos enfriar la cobertura y guardamos en el frigorífico hasta unas horas antes de consumir la tarta.
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* Notas:
Para mi ha sido un descubrimiento el preparar las tartas congelando previamente, es mucho más cómodo, no tienes que andar el día del evento con el agobio de la tarta, además quedan mucho más ricas puesto que están más asentadas.
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Para Ángela: Eres mi sobri favo, te adoro tesoro.
La tita Ali.
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