Galletas Chips

Si hay una galleta que en casa gusta es ésta (Y eso que en casa se hacen muchas galletas, aquí están todas) la que lleva los chips de chocolate, ese puntito salado y que una vez das el bocado crujiente, se deshace en la boca.
Éstas son del tipo de las comerciales, las Chips Ahoy, bueno parecidas porque las galletas caseras quedan infinitamente más buenas que las comerciales.
Salen muchas, aún así, en casa duran un suspiro, supongo que bien guardadas, aguantarán mucho, lo siento, no puedo confirmarlo, no hay forma, las devoran antes...
Lo bueno es que es una galleta que no da trabajo con cortadores, masas que se calientan y te agobian, nada, éstas las hacemos rápido.
Así que sin "pero" alguno, vamos a ellas.
galletas-chips-muchas




* Necesitamos:
- 250 gr de harina de repostería
- 250 gr de mantequilla
- 100 gr de pepitas de chocolate
- 115 gr de azúcar moreno
- 115 gr de azúcar blanquilla
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Fuente: Aisha Kandisha
galletas-chips-unidad
* Preparación:
1.- Tradicional:
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con los dos azúcares hasta que tengamos una mezcla cremosa.

- Seguimos batiendo y añadimos el huevo y la vainilla.
- Batiendo sin parar, incorporamos la harina tamizada con el bicarbonato y la sal, cucharada a cucharada hasta que esté totalmente integrada.
- Añadimos las pepitas de chocolate y las integramos a mano con una cuchara.
- En una bandeja de horno con papel vegetal, ponemos bolas de masa, luego las aplanamos con la mano dejando hueco entre unas y otras porque crecerán en el horneado.
- Con el horno precalentado a 180º horneamos unos 12 minutos hasta que las veamos doradas.
- Fuera del horno las dejamos enfriar sobre rejilla y tomarán cuerpo endureciéndose.

galletas-chips-bocado
2.- Thermomix:
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con los dos azúcares hasta que tengamos una mezcla cremosa programando 1 min., vel. 4
- Seguimos batiendo y añadimos el huevo y la vainilla durante 1 min., vel. 4
- Programamos velocidad 4, incorporamos la harina tamizada con el bicarbonato y la sal, cucharada a cucharada por el bocal hasta que esté totalmente integrada.
- Añadimos las pepitas de chocolate y las integramos a mano con la espátula.
- En una bandeja de horno con papel vegetal, ponemos bolas de masa, luego las aplanamos con la mano dejando hueco entre unas y otras porque crecerán en el horneado.
- Con el horno precalentado a 180º horneamos unos 12 minutos hasta que las veamos doradas.
- Fuera del horno las dejamos enfriar sobre rejilla y tomarán cuerpo endureciéndose.
galletas-chips-presentacion
Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquí, recuerda mirar en la carpeta de "Spam o correo no deseado" por si ha llegado allí, luego tienes que seguir un enlace que te enviaré para validar la dirección y comenzar a recibir las recetas.
Si quieres, también puedes seguir mi página de fb pinchando aquí.

Etiquetas: , , , ,