Bollitos con Chips de Chocolate

En esta casa se cocina sobre todo para ver esta sonrisa.
O su cara de enfado cuando su hermano se lleva parte "del botín" para pasar la semana.
El caso es que cuando sale algo de mi cocina y como respuesta recibo un silencio acompañado de una sonrisa... Es lo más. 
Recién llegada a casa mi amasadora y un libro que me tenía loca "Postres y otras dulcerías" las ganas de preparar masas eran grandes. 
Vamos con la receta de bollitos con chips de chocolate.
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* Necesitamos:
- 100 gr de leche
- 40 gr de yogur
- 10 gr de zumo de limón
- 15 gr de miel suave
- 25 gr de azúcar
- una pizca de sal
- 220 gr de harina de fuerza
- 6 gr de levadura fresca
- 12 gr de mantequilla
- 90 gr de pepitas de chocolate
- 1 huevo para pincelar
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* Preparación:

1.- Tradicional:
- Mezclamos la leche con el yogur y el zumo de limón en un cuenco grande, dejamos reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.

- Movemos bien y añadimos la miel, la mantequilla, el azúcar y la levadura desmenuzada con los dedos.
- Poco a poco vamos añadiendo a cucharadas la harina, terminamos con la pizca de sal. Removiendo con una cuchara hasta que se integre toda.
- Seguimos amasando con las manos, dentro del mismo cuenco, hasta que tengamos una masa lisa, tapamos con papel film y un paño para que repose mientras fermenta y dobla su volumen, será una hora aproximadamente.
- Pasado este tiempo volcamos la masa sobre una lámina de silicona o una superficie con un poco de harina, sacamos el gas de la masa estirándola un poco.
- Ponemos sobre la masa las pepitas de chocolate, presionamos un poco para que queden integradas en la masa y cortamos porciones iguales para hacer los bollitos, unos 40 gr estará bien.
- Formamos una bola con cada porción, la metemos hacia dentro para que quede la superficie lisa de cada bollito.
- Los colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y los pintamos con huevo, dejamos reposar unos 40 minutos o hasta que doblen su volumen y volvemos a pintar con más huevo.
- Horneamos a 180º durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
- Podemos congelar los cuando estén totalmente fríos envolviéndolos individualmente con papel film.
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2.- Amasadora:
- Ponemos el accesorio pala.
En el cuenco de la amasadora ponemos la leche con el yogur y el zumo de limón, dejamos reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo mezclamos a velocidad media y añadimos la miel, la mantequilla, el azúcar y la levadura desmenuzada con los dedos un minuto a vel. media.
- Cambiamos al accesorio gancho, vamos añadiendo poco a poco la harina, terminamos con la pizca de sal, amasamos a velocidad media durante 5 minutos.
- Formamos una bola con las manos, engrasamos con un poco de aceite un cuenco y dejamos reposar la bola tapada  con papel film y un paño mientras fermenta y dobla su volumen, será una hora aproximadamente.
- Pasado este tiempo volcamos la masa sobre una lámina de silicona o una superficie con un poco de harina, sacamos el gas de la masa estirándola un poco.
- Ponemos sobre la masa las pepitas de chocolate, presionamos un poco para que queden integradas en la masa y cortamos porciones iguales para hacer los bollitos, unos 40 gr estará bien.
- Formamos una bola con cada porción, la metemos hacia dentro para que quede la superficie lisa de cada bollito.
- Los colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y los pintamos con huevo, dejamos reposar unos 40 minutos o hasta que doblen su volumen y volvemos a pintar con más huevo.
- Horneamos a 180º durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
- Podemos congelar los cuando estén totalmente fríos envolviéndolos individualmente con papel film.
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