Profiteroles Rellenos de Nata con Chocolate

Si hay un postre para un día festivo por el que mataría Víctor es este, los profiteroles.
Los ha tomado fuera de casa, comprados en tarrinas, aunque jamás me había dado por hacerlos.
Su cara cuando los probó fue de satisfacción absoluta, ojos de emoción viendo todos los que había en la fuente y pidiendo más mientras devoraba el anterior.
Los próximos los quiere rellenos de chocolate, mientras, con estos rellenos de nata y sobre chocolate celebramos hoy su santo.
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* Necesitamos para 30 unidades:

- 500 gr de nata montada:
                  * 500 gr de nata para montar 35% M.G.
                  * 80 gr de azúcar glass
                  * 1 sobre de estabilizante de nata (Opcional)

- 250 gr de cobertura de chocolate:
                  * 150 gr de chocolate fondant
                  * 50 gr de agua
                  * 50 gr de mantequilla

- 750 gr de pasta choux:
                  * 130 gr de agua
                  * 120 gr de leche
                  * 100 gr de mantequilla
                  * 1 pellizco de sal
                  * 5 gr de azúcar
                  * 160 gr de harina de repostería
                  * 4 huevos medianos (250 gr. aproximadamente)
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* Preparación:

De la pasta choux:

1.- Tradicional:
- En un cazo colocamos el agua, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla, lo ponemos al fuego y dejamos hervir a fuego suave removiendo con una lengua o espátula de madera.
- Agregamos de golpe toda la harina, movemos enérgicamente hasta que la masa esté homogénea, cuando se separa de las paredes del cazo, moveremos unos minutos más.
- Retiramos del fuego, colocamos la masa en un cuenco grande, vamos agregando uno a uno los huevos, seguimos removiendo unos minutos más.
- Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y sobre papel vegetal hacemos pequeños montoncitos, horneamos durante 30 minutos.

2.- Thermomix:
- Pesamos la harina y la reservamos.
- Vertemos la leche en el vaso, con el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programamos 5 min., 90º, vel. 2
- Añadimos la harina de golpe y programamos 15 seg., vel. 4
Dejamos templar retirando el vaso de la máquina durante unos 10 minutos.
- Ponemos el vaso de nuevo en la máquina, programamos velocidad 4 y sin programar tiempo añadimos los huevos uno a uno por el bocal.
- Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y sobre papel vegetal hacemos pequeños montoncitos, horneamos durante 30 minutos.

 De la nata:

1.- Tradicional:
- Ponemos en el cuenco para la batidora de barillas la nata muy fría, empezamos a batir unos minutos, añadimos el azúcar glas y el estabilizante, seguimos batiendo unos minutos a velocidad fuerte cuando tome algo de cuerpo hasta que forme picos y esté bien montada.

2.- Thermomix:
- Glaseamos el azúcar programando velocidad progresiva 7-9 durante 30 segundos, reservamos.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, vertemos en el vaso y programamos velocidad 3 y 1/2 durante 2 minutos.
- A los dos minutos le echamos el azúcar glass y el sobre de estabilizante a través de un colador a modo de lluvia, programamos la misma velocidad y 20 segundos, ponemos periodos de 20 segundos hasta ver que la nata está montada.



Cobertura de chocolate:

1.- Tradicional:
- En un cazo al fuego calentamos el agua, añadimos la mantequilla y mezclamos bien, agregamos el chocolate troceado y movemos hasta que esté bien integrado.

2.- Thermomix:
- Ponemos en el vaso el chocolate y lo troceamos 20 seg., vel. 5-7
- Vertemos el agua y calentamos 4 min., 37º, vel. 2
- Añadimos la mantequilla y calentamos 4 min., 37º, vel.2

* Montaje:
- Con una manga pastelera con boquilla para rellenar, vamos rellenando por un lado los profiteroles, los disponemos en una fuente y vertemos al hilo la cobertura de chocolate, que quede bastante en el fondo de la bandeja.
¡¡¡Cuánto más chocolate más buenos están!!!



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