Margaritas Bundt Cake de Naranja

Domingo previo al domingo día de la madre en el que celebraremos un acto importante para la familia, nervios, ilusión y muchos preparativos.
Pero hoy toca desayunar un bizcocho o bundt cake de naranja distinto a los otros que tengo ya subidos en el blog y con un sabor y texturas que a todos nos han encantado.
El formato de margaritas los hace aún más apetecibles, vale que soy una amante absoluta de estas flores pero es cierto que no es lo mismo que te entre por los ojos para que te mueras de ganas de probar algo.
Además con esta receta participo en el concurso de recetas dulces para blogs de cocina organizado por Claudia&Julia, Nordic Ware Spain y Top Chef la revista.
¿Desayunamos entonces?
bundt-cake-naranja-margaritas



* Necesitamos:

- 4 naranjas
- 4 huevos
- 425 gr de harina para bizcochos y magdalenas
- 400 gr de azúcar
- 1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave
- 125 gr de buttermilk
- 65 gr de nata 35% M. G.
- 1 cucharadita de vainilla
- una pizca de sal
bundt-cake-naranja-miga
* Preparación:
- Pelamos las naranjas sin dejar nada de parte blanca, trituramos junto con la nata y reservamos.

- Batimos el azúcar junto al aceite, añadimos los huevos, uno a uno, sin echar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
Agregamos el buttermilk, seguimos batiendo y por último añadimos la naranja con la nata que teníamos reservados.
- Por último añadimos la harina tamizada poco a poco hasta que quede bien integrada.-
- Engrasamos el molde y vertemos la mezcla, precalentamos el horno a 160º y horneamos durante unos 40 minutos dependiendo del molde elegido pueden ser 50 ó 60.
- Dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos y luego desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe por completo.
bundt-cake-naranja-unidad
Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , ,