Habas con Jamón al Pimentón

Algunas veces un pequeño toque marca la diferencia.
Eso ha pasado con el pimentón en este plato de habas con jamón.
A la vista es más que evidente que es distinto pero en sabor queda tan bueno, tan sutil, tan distinto que creo que se quedarán fijas en casa así.
Éstas son congeladas pero con las habas tiernas y frescas que están próximas a venir, queda un plato delicioso, tradicional y bien vestido servido en mi vajilla de La Tienda de la Mesa ¿No os parece?
Solas o como guarnición son perfectas pero las propongo con un huevo frito sobre el conjunto.
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 * Necesitamos:
- 500 gr de habas desgranadas (En mi caso congeladas)
- 100 gr de taquitos de jamón
- 1 cebolleta mediana
- 2 dientes de ajos
- 30 gr de aceite de oliva virgen
- agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce
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* Necesitamos:
- Picamos los ajos muy pequeños y ponemos el aceite en una sartén, echamos los ajos con el aceite en frío y doramos.

- Mientras picaremos la cebolla lo más menuda posible, cuando los ajos estén dorados, añadimos la cebolla y sofreímos hasta que esté blanda, transparente, es el momento de agregar los taquitos de jamón y cocinamos el conjunto, echamos la cucharadita de pimentón y movemos rápido para que no se queme.
- Cuando el jamón cambie de color, será el momento de añadir las habas, damos unas vueltas, no añado sal, con la que aporta el jamón para casa es suficiente, ponemos agua hasta cubrir y  ponemos a cocer a fuego alto primero y luego a fuego medio-bajo tapada la sartén hasta que estén las habas tiernas.
Si fuera necesario podemos añadir más agua.
Probamos y rectificamos el punto de sal si fuera necesario.



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