Arroz con Verduras y Pollo

Parecía que el calor había llegado definitivamente y justo la tarde de ayer nos recordó el frío que aún queda por hacer... Así que vamos a preparar un plato de "de cuchara" o tenedor en este caso pero que asiente bien el cuerpo.
Menudo descubrimiento fue el hacer arroz en olla rápida o en fc.
Desde entonces, cada semana, en casa tomamos arroz.
Muchos ya subidos como el "Arroz de pinchitos" receta de mi madre y que podéis ver AQUÍ,  el "Arroz de conejo" que podéis ver AQUÍ, o en ensalada, "Ensalada de arroz marinera" que podéis ver AQUÍ. 
Nuestro favorito es el de verduras, al repetirlo un día, pensé en el añadido del pollo, la mezcla resultó buenísima y sencilla a más no poder.
arroz-verduras-pollo-olla-rapida




* Necesitamos:
- pechuga
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 100 gr de corazones de  alcachofas
- 100 gr de judías verdes
- 100 gr de guisantes
- 100 gr de champiñones
-1 tomate 
- sal 
- colorante
- arroz 2 unidades
- agua 3 unidades
- 30 gr de aceite de  oliva virgen
arroz-verduras-pollo-cerca
* Preparación:

1.- Olla rápida:
- Ponemos el aceite en la olla y los ajos muy picados, sofreímos, añadimos la cebolla muy picada, la pochamos.
Agregamos la pechuga troceada pequeña, doramos.

- Añadimos ahora el tomate triturado y cocemos 10 minutos a máxima presión.
- Abrimos la olla y agregamos las verduras, la sal, el arroz y el colorante, mareamos el conjunto y añadimos el agua, movemos para que mezclen todos los ingredientes, cocinamos a máxima presión durante 10 minutos más, abrimos la olla y servimos.
arroz-verduras-pollo-presentacion
2.-  Fussion Cook:
- - Ponemos el aceite en la olla y los ajos muy picados, sofreímos, añadimos la cebolla muy picada, la pochamos.
Agregamos la pechuga troceada pequeña, doramos.
- Añadimos ahora el tomate triturado y programamos menú manual 10 minutos.
- Despresurizamos y agregamos las verduras, la sal, el arroz y el colorante, mareamos el conjunto y añadimos el agua, movemos para que mezclen todos los ingredientes, programamos menú manual 10 minutos más, despresurizamos y servimos.


Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquí, recuerda mirar en la carpeta de "Spam o correo no deseado" por si ha llegado allí, luego tienes que seguir un enlace que te enviaré para validar la dirección y comenzar a recibir las recetas.
Si quieres, también puedes seguir mi página de fb pinchando aquí.

Etiquetas: , , , , ,