Tarta de Mandarina para Manolo

Manolo es mi sobrino.
Un sobrino que cumple 34 años.
Tenemos ese rollo tía-sobrino-amigos que desde siempre nos ha gustado tanto a los dos.
Adoro a Manolo y lo que más me gusta es que mi grande siente devoción por su primo.
Jamás de los jamases le he hecho una tarta el día de su cumpleaños pero este año tuvo la gran idea de pedir tarta con exigencias...
La quería de Batman, claro como si la tita pudiera hacer todo lo que ellos desean...
Ante ese imposible de hacer algo de Batman con fondant, intenté conseguir más información sobre algo que le gustara.
Víctor y él juegan on line, incluso este año estuvieron en un campeonato de League of legends, por ahí supimos que también sería una temática que le gustaría para su tarta.
Víctor me dijo el personaje que más le gusta usar, Margit se encargó de confeccionar la oblea o papel de azúcar que decoraría la tarta.
(Margit gracias infinitas, siempre me sacas del apuro)
Por cierto, Margit te prepara lo que necesites para tu fiesta, os dejo el enlace a su blog para que echéis un vistazo y, si queréis, os pongáis en contacto con ella para hacer un pedido, pinchando AQUÍ.
Así que al fin de tanto agobio con el tema fondant, he conseguido una tarta que gustara al cumpleañero.
Además con la mezcla de sabores estrella, mandarina y chocolate, toque de vainilla, una delicia vamos.
tarta-mandarina-manolo




1 * Necesitamos:
Para el bizcocho:
- 230 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 360 gr de harina para magdalenas y bizcochos  (Si no la usas, debes poner también levadura para repostería)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 400 gr de azúcar granulado
- 6 huevos grandes
- la piel de 5 mandarinas
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 yogur naturales azucarados
- 5 mandarinas peladas, sin nada blanco y sin pepitas

Para el almíbar:
- 4 mandarinas
- 200 gr de agua
- 4 cucharadas de azúcar
tarta-mandarina-oblea


Para el ganaché de chocolate semiamargo:
- 450 gr de chocolate semiamargo
- 600 gr de nata para montar

Para la cobertura:
- una oblea decorativa
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 250 gr de queso en crema (Tipo Philadelphia)
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar glas
- 1 cucharada de extracto de vainilla
tarta-mandarina-ganache

2 * Preparación:

Del bizcocho:
1.- Tradicional:
- Precalentamos el horno a 170º, engrasamos un molde rectangular en mi caso con spray desmoldante pero si no tenéis podéis hacerlo con mantequilla fundida y espolvoreando harina, luego damos unos golpes suaves y quitamos el exceso.

- Picamos todo lo que podamos la piel de las mandarinas, para ello lo hacemos en la picadora y poniendo cucharadas de azúcar para que nos sea más fácil. Reservamos.
- Trituramos ahora los gajos de mandarina, reservamos.
- Batimos la mantequilla y el resto azúcar con la piel de la mandarina, hasta que la mezcla esté cremosa y esponjosa.
- Añadimos los huevos uno a uno batiendo bien, agregamos la mandarina triturada, la pizca de sal y la vainilla.
- Seguimos batiendo y añadimos la harina alternando con el yogur para que nos sea más fácil, agregamos también el bicarbonato y batimos hasta que esté bien ligado.
- Vertemos en el molde, alisamos la superficie, para ello nos ayudamos también dando unos golpes al molde contra la encimera, golpes suaves.
Horneamos durante 60 minutos a 160º aproximadamente.
Sacamos y dejamos enfriar sobre la rejilla dentro del molde, durante 10 minutos, luego desmoldamos y enfriamos por completo sobre la rejilla.

2.- Thermomix:
- Precalentamos el horno a 170º, engrasamos un molde rectangular en mi caso con spray desmoldante pero si no tenéis podéis hacerlo con mantequilla fundida y espolvoreando harina, luego damos unos golpes suaves y quitamos el exceso.
- Ponemos la piel de las mandarinas y el azúcar en el vaso, picamos 2 segundos con el turbo y vaso cerrado.
- Trituramos ahora los gajos de mandarina programando 15 seg., vel. 7
- Añadimos la mantequilla batimos 1 min., vel. 5
- Añadimos los huevos uno a uno batiendo en vel. 3, agregamos la pizca de sal, los yogures y la vainilla.
- Añadimos la harina y el bicarbonato, batimos 20 seg., vel. 5, si fuera necesario terminamos de mezclar con la espátula.
- Vertemos en el molde, alisamos la superficie, para ello nos ayudamos también dando unos golpes al molde contra la encimera, golpes suaves.
Horneamos durante 60 minutos a 160º aproximadamente.
Sacamos y dejamos enfriar sobre la rejilla dentro del molde, durante 10 minutos, luego desmoldamos y enfriamos por completo sobre la rejilla.
tarta-mandarina-lado

Del almíbar:
- Ponemos los gajos de mandarina, el azúcar y el agua en el vaso de la batidora, trituramos bien el conjunto (En thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 seg., vel. 7, luego vertemos en el biberón a través del cestillo para que se cuele)
- Colamos con un colador de malla muy fina y reservamos en un biberón.
tarta-mandarina-corte

Del ganaché de chocolate semiamargo:
- Ponemos la nata al fuego en un cazo, la llevamos a ebullición a fuego medio.
Apartamos del fuego y ponemos el chocolate bien picado, movemos bien con un batidor de mano hasta que esté bien integrados.
- Enfriamos la ganache, movemos cada 10 minutos para que la mezcla esté fría al tacto.
Reservamos en el frigorífico hasta que esté bien fría.
- Batimos hasta que empiece a tomar forma y consigamos un color más pálido, hay que batir con cuidado para que no se vuelva una mezcla grumosa.
Usamos inmediatamente.

De la cobertura:
- Batimos el queso crema con la mantequilla hasta que quede cremoso, agregamos la vainilla y el azúcar poco a poco. 
Al final añadimos cucharada a cucharada el cacao, reservamos en una manga pastelera.
- En thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 5, reservamos en una manga pastelera.
tarta-mandarina-trozo

3 * Montaje:
- Partimos el bizcocho a la mitad, calamos con abundante almíbar, a la vez vamos pinchando con un tenedor para que quede bien calado.
- Ponemos una capa de ganaché que quede bien cubierto.
Tapamos con la otra capa de bizcocho que calaremos igualmente con el almíbar y cubrimos con el resto del ganaché, la parte de arriba y los laterales. Reservamos en el frigorífico que tome consistencia el ganaché.
- Sobre la superficie donde irá la oblea ponemos una capa fina de cobertura que actuará de pegamento, fijamos la oblea y decoramos a nuestro gusto los laterales con la cobertura dentro de la manga con la boquilla elegida.
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