Potaje de Fabas Canela

Un potaje tradicional en casa, mi madre lo hacía cada semana pero con el toque distinto de las fabas canela que son una locura de ricas.
El clásico potaje de habichuelas vestido de gala y convertido en potaje de fabas canela, ahí es nada.
Llegando toques primaverales pero este tipo de platos apetece aún y mucho, cuchareo del rico que digo yo.
¡Vamos a ello!
potaje-fabas-canela-plato



* Necesitamos:
- fabas
- 1 patata grande
- 2 zanahorias
- 1 trozo de calabaza
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo seco
- 1 diente de ajo
- 2 chorizos
- sal
- aceite de oliva
- colorante
- agua
potaje-fabas-canela-presentacion
* Preparación:

1.- Tradicional:
- La noche anterior ponemos las fabas a remojo en abundante agua.
- En la olla ponemos un chorreón pequeño de aceite y sofreimos el tomate, el ajo, la calabaza y el pimiento rojo seco, trituramos hasta que quede un puré, nos podemos ayudar con un poco de agua.
- Al sofrito añadimos los chorizos partidos en ruedas, las patatas cortadas toscamente y las zanahorias en rodajas. 
Añadimos las fabas escurriéndolas del agua del remojo, ponemos la sal y el colorante y cubrimos de agua. Movemos bien que se integre con el sofrito que hemos triturado.
- Ponemos a cocer primero a fuego fuerte y luego a fuego lento tapadas hasta que las fabas estén tiernas.
Ganan con el reposo.
potaje-fabas-canela-cucharadas
2.- Olla rápida o Fc:
- La noche anterior ponemos las fabas a remojo en abundante agua.
- En la olla ponemos un chorreón pequeño de aceite y sofreimos el tomate, el ajo, la calabaza y el pimiento rojo seco(En FC programaremos menú manual, 160º, 5 minutos) trituramos hasta que quede un puré, nos podemos ayudar con un poco de agua.
- Al sofrito añadimos los chorizos partidos en ruedas, las patatas cortadas toscamente y las zanahorias en rodajas. 
Añadimos las fabas escurriéndolas del agua del remojo, ponemos la sal y el colorante y cubrimos de agua. Movemos bien que se integre con el sofrito que hemos triturado.
- Ponemos a cocer a máxima presión durante 30 minutos (En FC será menú legumbres duras)
Ganan con el reposo.

menu-cuaresma

Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , , , , ,