Galletas de Vainilla y Chocolate Enamoradas para el 4º Cumpleaños de Olor a Hierbabuena y Sorteo

Como pasa el tiempo de rápido.
Parece que fue ayer cuando empezaba la andadura en este blog, cargada de ilusión pero también con un miedo horrible a lo desconocido, a perder esa esencia que había encontrado en mis inicios en estos mundillos. Y no ha sido así, sigo aprendiendo cada día, sigo riendo, siendo feliz y sigo con esa ilusión casi casi inicial.
Cumplimos 4 años, ya son años al frente de esta cocina y como siempre se dice, esperando que sean muchos más.
Estas galletas hechas especialmente para la ocasión, cumple blog y día de los enamorados pero en esta ocasión dedicándoselas a mis niños, a uno le pierde una galleta casera, el otro adora el chocolate y a mi madre, lo feliz que es cuando ve que le llevo algo que le he hecho a los niños y a ella.
Para ellos, este año solo para ellos, las galletas de vainilla y chocolate enamoradas.
galletas-vainilla-chocolate-corazon




Y como no hay cumpleaños sin regalos y llevo un año recomendándoos la harina de cabecera de esta cocina, Santa Rita, hemos pensado en regalaros un lote.
Sí, sí, habéis leído bien, a uno de vosotros os haremos llegar un lote surtido de Harinas Santa Rita para que podáis probar las maravillas de las que siempre os hablo.

Eso sí, os pido un par de cosillas solo para poder participar:
- Dejar un comentario SOLO EN ESTA ENTRADA diciendo que queréis participar y un correo para ponernos en contacto con el ganador.
- Como requisito os pido que seáis fans de la página de Santa Rita en Fb y fans de la página de Olor a hierbabuena en Fb (Pinchando aquí)
- Podéis participar todos pero como comprenderéis el premio solo se enviará dentro del territorio nacional, si sois de otro lugar y os apetece participar, podéis hacerlo, luego se lo regaláis a un amigo ;)

- Tenéis de plazo para apuntaros desde hoy mismo día 14 de febrero de 2015 hasta el día 28 de febrero de 2015 a las 12 de la noche.
- El ganador se sabrá mediante Random y en los siguientes días se anunciará a la vez que nos pondremos en contacto mediante correo con él.
¡Suerte a todos!
Y ahora vamos con las galletas enamoradas... 


galletas-vainilla-chocolate-rojas
 * Necesitamos:
- 500 gr de harina de repostería
- 1 huevo
- 225 gr de mantequilla
- 150 gr azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 1 pizca de sal
- colorante en gel rojo
- chocolate para fundir blanco
- chocolate para fundir negro
molde Silikomart para galletas con chocolatina
- Nutella para pegar las galletas
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* Preparación:

1.- Tradicional:
- En un bol mezclamos todos los ingredientes excepto los chocolates y el colorante, intentando que queden bien integrados, si es necesario sacamos la masa del bol para amasar más fácilmente.
- Dividimos la masa en dos y a la mitad el agregamos unas gotas de colorante en gel rojo, amasamos bien hasta que quede el color uniforme.
- Enfriamos durante media hora en el frigorífico, envuelta la masa en un film y hecha un rulo.
- Estiramos la masa entre dos film para que nos sea más fácil, dejamos de un grosor de 6 mm.
- Vamos cortando con el sello en forma de corazón y las colocamos sobre un papel vegetal y en una bandeja para el horno.
- Horneamos con el horno precalentado a 180º, durante 10 minutos más o menos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Fundimos el chocolate en tandas de 30 segundos en el microondas y luego de 10 en 10 para que no se queme.
- Ponemos el chocolate sobre el molde y dejamos enfriar por completo para que solidifique nuevamente y adquiera la forma del molde.
- Hacemos una tanda de chocolatinas negras, otras blancas y a otras les he puesto un poco de colorante y he mezclado de forma irregular para que quede haciendo aguas.
- Cuando las chocolatinas tengan la forma tomada, despegamos con cuidado.
Sobre la galleta ponemos una cucharadita de Nutella y sobre ella con cuidado una chocolatina, presionando con cuidado de que se pegue pero que no se rompa.
- Estarán listas para degustar y enamorar...
galletas-vainilla-chocolate-presentacion
2.- Thermomix:
Glaseamos el azúcar dos segundos, vaso cerrado, turbo.
- Agregamos la mantequilla y mezclamos 30 seg, vel. 5.
- Añadimos el huevo y la sal, mezclamos 30 seg., vel 5
- Agregamos la harina tamizada, mezclamos 15 seg., vel 5 y después amasamos 1 minuto, vaso cerrado, vel. espiga.
- Dividimos la masa en dos y a una de ellas le añadimos unas gotas de colorante en gel rojo, amasamos 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Enfriamos durante media hora en el frigorífico, envuelta la masa en un film y hecha un rulo.
- Estiramos la masa entre dos film para que nos sea más fácil, dejamos de un grosor de 6 mm.
- Vamos cortando con el sello en forma de corazón y las colocamos sobre un papel vegetal y en una bandeja para el horno.
- Horneamos con el horno precalentado a 180º, durante 10 minutos más o menos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
galletas-vainilla-chocolate-blancas
- Fundimos el chocolate en tandas de 30 segundos en el microondas y luego de 10 en 10 para que no se queme.
- Ponemos el chocolate sobre el molde y dejamos enfriar por completo para que solidifique nuevamente y adquiera la forma del molde.
- Hacemos una tanda de chocolatinas negras, otras blancas y a otras les he puesto un poco de colorante y he mezclado de forma irregular para que quede haciendo aguas.
- Cuando las chocolatinas tengan la forma tomada, despegamos con cuidado.
Sobre la galleta ponemos una cucharadita de Nutella y sobre ella con cuidado una chocolatina, presionando con cuidado de que se pegue pero que no se rompa.
- Estarán listas para degustar y enamorar...



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