En casa cuesta mucho que los niños tomen ensalada, tampoco son muy amantes de la fruta.
La de vueltas que hay que dar para conseguir que al menos una vez al día tomen una ración distinta al socorrido tomate.
Por eso esta receta me pareció especial para que los niños, acompañado de jamón toman lo que les de.
Si además del jamón le añadimos unas patatas fritas de bolsa pero de máxima calidad, el plato se convierte en uno de lujo para grandes y pequeños.
Este mes nuestra caja Degustabox ha llegado cargada de innumerables sorpresas.
Sobre todo ha sido especial para los niños, casi todos los productos fueron recibidos con un oooohhhh

Te recuerdo que si tu también quieres tu sorpresita cada mes y te suscribes a través de esta cocina usando el código BQPG1 el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío
incluido) para la primera caja que recibas de la suscripción, está genial ¿Verdad?
- 2 naranjas
- 1 cebolla morada mediana
- lonchas finas de jamón serrano
- aceite de oliva virgen
- patatas fritas ecológicas Soria Natural
- Le quitamos la piel a la naranja, procurando que no quede nada de parte blanca que amarga un poco.
- Cortamos la naranja en rodajas muy finas, es MUY IMPORTANTE cortar la naranja en el plato donde vamos a servir porque así quedará el jugo que nos vendrá estupendamente para la deliciosa salsita que quedará resultante.
- Disponemos las rodajas de naranja rodeando el plato y cubriendo el centro.
- Cortamos la cebolla morada en rodajas finas, separamos las capas y disponemos sobre la naranja.
- Ahora cortamos en tiras pequeñas el jamón y ponemos encima del todo.
Vertemos un buen chorreón de aceite de oliva de buena calidad, es fundamental y dejamos reposar un poco para que se mezcle el aceite con el zumo de naranja, el sabor es impresionante.
- Si además servimos con patatas fritas de máxima calidad, el éxito está garantizado pero sobre todo entre los más pequeños.
Etiquetas: Recetas con fruta, Recetas de aperitivos, Recetas de ensaladas, Recetas hechas a mano