Roscón de Reyes con Crema de Turrón

Desayunamos el día de Reyes mi primer roscón y es que le tenía auténtico pánico a hacerlo.
Ni idea del por qué de este miedo sobre todo con lo que me gusta preparar masas pero los roscones no me habían llamado, al revés, bien alejados los tenía.
Curiosamente gran respeto al libro "Pan Casero" de Ibán Yarza, mucho.
Pero como siempre hay por ahí alguien que te anima y te lo pone fácil fácil, me decidí a prepararlo este año después de ver esta entrada de mi amiga Ángeles, se ve tan fácil...
Una vez quitado el miedo escénico, lo he disfrutado y mucho, ese aroma de la leche infusionada, al hornear la masa, auténtica maravilla.
Ahora a pegarle un buen bocado y por favor que no me toque el haba, quiero la otra sorpresita mejor...
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* Necesitamos:

Para la crema de turrón:
- 150 gr de chocolate blanco
- 150 gr de turrón de Jijona blando
- 250 gr de queso mascarpone
- 250 gr de nata para montar (35 % M G)

Para el roscón:
* Madre de levadura:
   - 90 gr de harina de fuerza
   - 50 gr de leche
   - 2 gr de levadura fresca
* Masa:
   - 142 gr de madre de levadura
   - 340 gr de harina de fuerza (Yo he necesitado 30 gr. más)
   - 120 gr de leche
   - 2 huevos
   - 80 gr de azúcar
   - 15 gr de levadura fresca
   - 5 gr de sal
   - 60 gr de mantequilla
   - 14 gr de agua de azahar
   - piel de media naranja
   - piel de medio limón
   - 1/2 rama de canela
   - almendras laminadas para decorar

Receta para el roscón de Ibán Yarza en su libro Pan Casero
Fuente de la crema: Mi Gran Diversión
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* Preparación:

De la crema de turrón:
- Preparamos con antelación para que enfríe antes de rellenar el roscón.

- Fundimos el chocolate en el microondas en tandas de 30 segundos y de 10 segundos después, moviendo bien entre tanda y tanda.
- Cuando esté frío mezclamos con el turrón rallado y el mascarpone.
- Añadimos la nata montada con movimientos envolventes, ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en el frigorífico hasta el momento de usarlo.
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De la masa de roscón:

* Madre de levadura:
- El día anterior preparamos la madre de levadura, disolvemos la levadura en la leche, agregamos la harina, amasamos un par de minutos hasta que consigamos una bola de masa homogénea.
- La guardamos tapada en el frigorífico un día entero.

* Leche aromatizada:
- El día anterior hervimos la leche con la corteza de naranja, el limón y la rama de canela, la dejamos infusionando hasta el día siguiente.
- Con el calor de hervir la leche, una parte evaporará.
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* Masa de roscón:
- Justo en el momento de preparar la masa, sacamos la madre de levadura del frigorífico, colamos la leche y completamos con el agua de azahar hasta tener el total de 120 gr que necesitamos.
- Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco grande menos la mantequilla que la agregaremos al final en daditos pequeños.
- Buscamos una masa un poco pegajosa, que podamos trabajarla pero sin demasiada "comodidad" para que no tenga un exceso de harina.
- La dejamos reposar después de haber hecho una bola, que fermente durante una hora aproximadamente, hasta que doble su volumen.
- Sacamos la bola, la ponemos sobre la superficie de trabajo con un poco de harina y la desgasificamos apretando con las manos, hacemos una bola, tapamos y dejamos reposar durante una hora más.
- Ponemos los dedos en el centro de la masa, apretamos hasta llegar a tocar la mesa, vamos abriendo ese agujero y estirando suavemente, de forma homogénea, estirando y dando forma al roscón.
- Cuando casi lo tengamos preparado lo pasamos a una bandeja con papel vegetal, ponemos por debajo la haba y las sorpresas, en el centro ponemos un aro de emplatar pincelado con aceite para que no se cierre el agujero del centro, pincelamos con huevo batido y dejamos reposar una hora más.
- Volvemos a pincelar con huevo, decoramos al gusto, en mi caso con almendras laminadas.
- Horneamos con el horno precalentado a 190º durante 28 minutos.
- Cuando termine de hornear el roscón, dejamos enfriar sobre una rejilla, cortamos por la mitad y rellenamos con la crema de turrón.
¡¡¡Y a disfrutar el día de Reyes!!!
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