Pescado en Salsa Verde



Estos días estamos cuidándonos todos un poquito más.
En esa idea de comida sana y ligera pero rica para que apetezca ese plato y no algo más contundente, está este plato.
Sencillísimo pero no por eso menos bueno, además con el añadido de los langostinos queda más colorido y más apetecible.
Vamos a por ello.
Al final os recuerdo el concurso, por favor, es realmente importante que votéis, si puede ser cada día.
Muchas gracias de antemano.

A la receta...
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* Necesitamos:
- 4 filetes de pescado blanco
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 300 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de vino blanco
- 500 gr de fumet de pescado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de maíz de cocina
- 2 cucharadas de perejil picado
- 16 langostinos cocidos
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* Preparación:
1.- Tradicional:
- En una cacerola ponemos el aceite a calentar, doramos los ajos picados y la cebolla triturada.
Cuando esté pochado el conjunto añadimos el vino, el fumet y la sal,  ponemos a hervir durante unos 7 minutos.

- Si tenemos rejilla para cocinar al vapor, la ponemos y hacemos los filetes de pescado al vapor durante 20 minutos aproximadamente.
Si no tenemos rejilla, pondremos el pescado en la salsa con cuidado de que no se rompa, sin mover, estará hecho antes.
- Cuando esté cocinado, reservamos el pescado y añadimos al caldo una cucharada de maíz de cocina Santa Rita para espesar más la salsa, la ponemos disuelta en una poca de agua fría y cocinamos unos minutos hasta que veamos que ha espesado.
- Añadimos el perejil picado y movemos hasta que esté bien mezclado.
- Servimos acompañados de unos langostinos cocidos.
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2.- Thermomix:
- Ponemos el aceite en el vaso, la cebolla y el ajo, programamos 4 seg., vel. 4
- Bajamos los ingredientes hacia las cuchillas y programamos 7 min., 100º, vel. 1
- Añadimos el vino blanco, el fumet y la sal, programamos 8 seg., vel. 6
- Ponemos el recipiente varoma en su posición con el pescado y programamos 20 min., temp. Varoma, vel. 4, cuando finalice el tiempo retiramos el recipiente varoma y reservamos.
- Para espesar la salsa, añadimos la cucharada de maíz de cocina Santa Rita disuelta en agua fría y programamos 2 min., temp. Varoma, vel. 2
- Añadimos el perejil y programamos 10 seg., vel. 2
- Servimos acompañados de 4 langostinos cocidos.


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