Focaccia al Limón y Romero

Que sea tu cumpleaños y que en lugar de preparar algo rico para ti tengas que hacerlo tu pues tiene un pase cuando a ti te gusta la cocina.
Pero que además te llamen y te digan "Se lo que quiero que ME hagas para TU cumple" pues pasa de castaño oscuro que digo yo...
El caso es que mi sobrina Ángeles no suele tomar dulce, no le va, la tengo acostumbrada a algo salado y esta focaccia fue la elegida ese día.
Rica mucho, tanto que hubo otra que la devoró sin cortarse ni un pelo, a mi Patri le encantó, le daba un arte tremendo a quitarle las rodajas de limón y comerla, calladita pero sin parar...
focaccia-limon-oregano-troceada




Desde Oil Designs Gourmet S.L. me enviaron unos aceites con sabores, elegí los de limón, ajo y trufa.
Originales son mucho, cómodos por el tema del spray.
El sabor no es excesivamente fuerte por lo que se pueden consumir "sin miedo" a enmascarar el resto de ingredientes.
Pasaros por su web que seguro os gustará lo que se ve por allí.
focaccia-limon-oregano-entera
* Necesitamos:
- 210 gr de agua templada
- 350 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura de panadería
-  aceite con sabor a limón pulverizamos hasta tener la cantidad de una cucharada sopera
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadita de sal en escamas
- una ramita de romero fresco
- 1 limón
focaccia-limon-oregano-corte
* Preparación:

1.- Tradicional:
- Si no usáis la harina de Santa Rita para pan casero, mezclamos bien la levadura con la harina.

- Hacemos un pequeño volcán y añadimos el agua templada en el centro, la sal, una cucharadita de azúcar y el aceite pulverizando sobre la harina. Amasamos hasta conseguir una masa uniforme.
Dejamos reposar una hora.
- Amasamos un poco después del reposo y estiramos la masa dejándola de un centímetro de grosos más o menos.
- Hundimos los dedos sobre la masa, haciendo huecos, volvemos a pulverizar aceite de limón sobre la masa  y dejamos reposar una hora más.
- Precalentamos el horno a 180º, cortamos el limón a rodajas muy finas, las colocamos sobre la masa, espolvoreamos con sal en escamas, ponemos la otra cucharadita de azúcar por encima y las hojas de romero fresco.
- Horneamos durante 30 minutos o hasta que veamos que está dorada, dejamos enfriar sobre una rejilla.
focaccia-limon-oregano-trozo
2.- Thermomix:
- Si no usáis la harina de Santa Rita para pan casero, ponéis la levadura en el vaso con una cucharadita de azúcar, el agua y el aceite que pulverizamos sobre una cucharada para tomar la  medida, programamos 2 min., vel. 3, 37º
- Añadimos la harina y la cucharadita de sal, mezclamos 15 seg., vel. 5
Amasamos programando 2 min., vaso cerrado, vel. espiga.
Dejamos reposar una hora.
- Amasamos un poco después del reposo y estiramos la masa dejándola de un centímetro de grosos más o menos.
- Hundimos los dedos sobre la masa, haciendo huecos, volvemos a pulverizar aceite de limón sobre la masa  y dejamos reposar una hora más.
- Precalentamos el horno a 180º, cortamos el limón a rodajas muy finas, las colocamos sobre la masa, espolvoreamos con sal en escamas, ponemos la otra cucharadita de azúcar por encima y las hojas de romero fresco.
- Horneamos durante 30 minutos o hasta que veamos que está dorada, dejamos enfriar sobre una rejilla.
focaccia-limon-oregano-cerca
Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , ,