Ensalada de Granada y Rejos en Aderezo

Volvemos a la rutina del día a día, del cole, de las extraescolares, del que preparamos hoy para almorzar...
Y desde luego a los platos más sanos, no nos olvidamos del dulce, no nos engañemos, este afán de cuidarnos durará lo que Manu reclame su magdalena semanal pero mientras vamos con la promesa del verde.
Solo un poco porque he preferido vestir este fabuloso plato de La Cartuja de La Tienda de la Mesa con una ensalada en la que predomina el tono rojo.
Nos la preparó mi sobrina Ángeles en una de nuestras comidas en la terraza y desde entonces la hemos tomado en casa al menos una vez semanal ¡¡¡Lo que nos ha gustado!!!
Para acompañar a unos rejos en aderezo de ajo y perejil Santa Rita, si aún no lo has probado no sabes lo que te estás perdiendo...
ensalada-granada-aguacate




* Necesitamos:
- 3 tomates kumato
- 1 aguacate
- 1 granada
- un puñado de nueces
- sal rosa himalaya
- un chorrito de aceite arbequina
- rejos
- aderezo de ajo y perejil
- aceite para freír los rejos

ensalada-granada-cerca
* Preparación:
- Cortamos los tomates en rodajas enteras y finas, disponemos sobre el plato.
El aguacate lo cortamos en gajos no muy finos, lo colocamos entre las rodajas de tomate, alternando.

- Limpiamos la granada y la desgranamos procurando que no quede nada de parte blanca, echamos por encima.
Troceamos las nueces en 4 partes, las echamos sobre el conjunto.
- Añadimos sal, con cuidado pero teniendo en cuenta que el aguacate es soso, un chorreón de aceite sobre nuestra ensalada y lista para servir.
ensalada-granada-rejos

- Limpiamos, lavamos y secamos los rejos, pasamos por el aderezo de ajo y perejil, sacudimos el exceso y freímos en abundante aceite de oliva.
Sacamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servimos.
ensalada-granada-tomate
Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , ,