Trufas de Fresa

Un bocado de chocolate con sabor a fresa para felicitaros el 2015 que nos llega.
Sirvieron para terminar nuestro año en la Nochevieja pasada y gustaron tanto que decidí "guardalas" para desearos un año cargado de buenas noticias, de buenos momentos, llenos de alegría para todos.
Un chin chin con todos vosotros y la frase que tanto nos gusta "Lo mejor está por llegar"
trufas-fresa-unidad



* Necesitamos:
- 250 gr de chocolate con leche 
- 250 gr de chocolate negro
- 1 brick de 200 gr de nata para montar
- 1 cucharada de pasta de fresa
trufas-fresa-cerca
* Preparación:

1.- Tradicional:
- Calentamos la nata en un cazo sin que llegue a hervir, mientras troceamos el chocolate y lo ponemos con la nata, apartamos del fuego, movemos bien hasta que todo el chocolate esté bien fundido y mezclado.

- Agregamos la pasta de fresa y movemos, que quede todo bien integrado.
- Echamos la mezcla en una manga pastelera a la que le habremos puesto una boquilla rizada y una pinza para que no salga nada de crema mientras enfría, para hacer ésto nos podemos ayudar poniendo la manga en el vaso alto de la batidora.
- Guardamos en el frigorífico hasta que endurezca un poco.
- Ponemos la mezcla con la manga en cápsulas de papel parafinado para que despeguen bien cuando estén frías.
- Guardamos en el frigorífico hasta que enfríen completamente.
trufas-fresa-navidad
2.- Thermomix:
- Vertemos la nata en el vaso y calentamos a 90º, 4 min., vel. 4
- Mientras troceamos el chocolate.
- Cuando termine de calentar la nata agregamos el chocolate y lo dejamos que empiece a fundirse con el calor que hay dentro del vaso.
- Echamos la pasta de fresa y mezclamos unos segundos en vel. 6.
- Echamos la mezcla en una manga pastelera a la que le habremos puesto una boquilla rizada y una pinza para que no salga nada de crema mientras enfría, para hacer ésto nos podemos ayudar poniendo la manga en el vaso alto de la batidora.
- Guardamos en el frigorífico hasta que endurezca un poco.
- Ponemos la mezcla con la manga en cápsulas de papel parafinado para que despeguen bien cuando estén frías.
- Guardamos en el frigorífico hasta que enfríen completamente.
trufas-fresa-muchas
Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , , , ,