Unas trufas navideñas a más no poder.
Con el sabor del turrón y la esencia del champán nada mejor para desearos una Navidad feliz rodeados de los vuestros.
Días mágicos en los que los buenos deseos nos inundan, en los que los sueños están más que nunca al alcance de las manos, en los que la sonrisa está casi dibujada en las caras de todos.
También para recordar a los que no están a nuestro lado, aunque a ellos siempre los llevamos en nuestro corazón.
Por mi parte os deseo que todos vuestros sueños se cumplan y que estos días sean lo más felices posibles para todos.
- 200 gr de nata con 35% MG
- 400 gr de chocolate negro
- 200 gr de chocolate con leche
- 200 gr de chocolate blanco
- 150 gr de turrón de jijona
- 2 copas de champán
- 25 gr de miel
- cacao en polvo para rebozar
Fuente: Almíbar
* Preparación:
- Calentamos la miel a fuego medio, añadimos la nata, moviendo continuamente para que se mezclen bien.
Retiramos del fuego cuando empiece a hervir, reservamos.
- Fundimos el chocolate negro en un bol en el microondas en tandas de 20 segundos y removiendo.
- Añadimos el chocolate con leche al chocolate negro fundido, mezclamos bien hasta que estén bien integrados.
- Troceamos el turrón de jijona, que queden algunos trocitos más grandes, agregamos al chocolate, añadimos la nata caliente con la miel, mezclamos muy bien a mano o con una batidora eléctrica hasta que se integren bien todos los ingredientes.
- Añadimos ahora el champán, sin parar de mezclar lo añadimos a hilo fino.
- Dejamos reposar durante 12 horas a temperatura ambiente y bien cubierto con papel film, reservamos.
- La textura de la crema será perfecta, más densa, para formar las trufas, pasamos a una manga pastelera y sobre papel vegetal vamos formando lágrimas de ganaché.
- Vamos redondeando cada lágrima, formando nuestras trufas, las rebozamos varias veces con el cacao en polvo, ponemos sobre cápsulas para bombones o trufas.
- Congelan estupendamente, lo único que al sacarlas habrá que volver a pasar por el cacao en polvo.
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