Tarta Sacher y Mesa Dulce Navideña para el Cumpleaños de mi Madre

Hoy es un día muy especial para mi y para toda mi familia.
En realidad podría decir que es un día especial para todos los que conocen a mama otra.
¡¡¡¡Hoy mi madre cumple 90 años!!!!
Jamás nos ha dejado decir su edad real, su coquetería no lo permitía, sin embargo este año no lo dice ella pero no se enfada si lo contamos los demás, de hecho incluso me dejó poner las velas con el número en la tarta...
Cada año busco una tarta distinta para ella, una tarta que la defina, bonita y diferente, tal y como es mi madre.
Este año tenía tan claro que sería la Sacher que incluso en verano preparé la mermelada de albaricoques casera pensando en el cumpleaños.
Tengo que admitir que tener las ideas tan claras desde hace tanto tiempo me daba hasta miedo, que un achuchón de los suyos no nos dejara disfrutarla pero aquí está ella, estupenda con sus 90 años.
Como es una "niña chica" mimada y consentida, lo sabe y actúa como tal (No es nadie lanzando indirectas con sus peticiones) decidí prepararle una "Mesa dulce Navideña", además somos muchos en la familia, haría falta a parte de una gran tarta, más propuestas en la mesa.
Quería que la tarta fuera la auténtica, por eso no he doblado esta vez cantidades, simplemente he hecho dos, una la he decorado con un cactus navideño para que tuviera otro toque pero en realidad es la misma.
Y el resto, dulces típicos de la época, desde siempre en casa, en esta familia, la Navidad comienza a partir de hoy, a partir del cumpleaños de mi madre.
La situación preparando la mesa ha sido hasta divertida, terminé por no esconderme cuando ella llegaba a mi casa y me pillaba "con las manos en la masa" y nunca mejor dicho.
Lo ha probado casi todo antes que nadie y es que, aunque dice que no ve mucho (Ve lo que quiere) que casualidad que todo lo veía, todo lo preguntaba y todo lo probaba antes que nadie jajjajajaj
Me ha hecho mucha ilusión preparar todo esto pero lo que más me ha gustado y con lo que me quedo, con su cara cuando vio la mesa, todo lo quería, todo tenía mucho mérito que dice ella, todo está más bueno que en ningún sitio y de todo disfrutó ella y toda la familia.
¡Te quiero con locura!
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* Necesitamos:

Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 40 gr de azúcar para las claras y 150 gr de azúcar para las yemas
- un pellizco de sal
- 120 gr de mantequilla
- 200 gr de chocolate fondant
- 120 gr de harina para bizcochos, si no la usas, tienes que añadir levadura de repostería

Para la mermelada de albaricoque:
- 1 kilo de albaricoques
- 500 gr de azúcar

Para el almíbar:
- 5 cucharadas de la mermelada de albaricoque
- medio vaso de agua
- 2 cucharadas de azúcar

Para el glaseado de chocolate:
- 150 gr de chocolate fondant
- 100 gr de nata para montar
- 30 gr de mantequilla
- 25 gr de azúcar
- 2 cucharadas soperas de agua
Fuente: El Ágora de Ángeles
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* Preparación:

Del bizcocho:

Tradicional:
- Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

- Ponemos el azúcar de las yemas, mezclamos y batimos.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y una pizca de sal.
- Fundimos el chocolate en tandas de 30 segundos primero y luego de 10 en 10 en el microondas.
Añadimos a la mezlca anterior y batimos hasta que todo esté integrado.
- Tamizamos la harina y añadimos al conjunto anterior, batimos bien.
- Añadimos las claras montadas con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas.
- Pincelamos un molde redondo desmontable con mantequilla fundida y vertemos la masa en él.
- Horneamos a 160º durante 40 o 50 minutos, dejamos en el molde 10 minutos y enfriamos sobre una rejilla.

Thermomix:
- Montamos las claras con unas varillas eléctricas para que se aireen mejor, en tmx sería con la mariposa puesta a velocidad 3 y 1/2
Reservamos.
- Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos 2 seg., vaso cerrado, turbo.
- Añadimos la mantequilla y el azúcar, programamos 2 min., 37º, vel.2
- Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas, cerramos el vaso y programamos vel. 4, vamos echando por el bocal las yemas una a una.
- Añadimos la sal, la harina tamizada y mezclamos 10 seg., vel. 2
- Pasamos a un cuenco grande, terminamos de mezclar si es necesario con una espátula y vamos añadiendo las claras montadas con movimientos envolventes.
- Pincelamos un molde redondo desmontable con mantequilla fundida y vertemos la masa en él.
- Horneamos a 160º durante 40 o 50 minutos, dejamos en el molde 10 minutos y enfriamos sobre una rejilla.

De la mermelada de albaricoque: 
Para ver la preparación pincha aquí.

Del almíbar:
- Calentamos todos los ingredientes en un cazo, removemos bien hasta que estén bien integrados, reservamos y dejamos enfríar.

Del glaseado de chocolate:
- Vertemos todos los ingredientes en un cazo excepto el agua, calentamos a fuego mínimo y movemos sin parar.
Cuando el chocolate esté deshecho añadimos el agua y movemos hasta que esté todo bien integrado.
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* Montaje:

- Cuando el bizcocho esté totalmente frío igualamos si fuera necesario, cortamos dos capas.
Sobre la fuente donde vamos a servir la tarta ponemos una de las capas, debajo de ella ponemos tiras de papel de aluminio para no manchar la bandeja.
Calamos con abundante almíbar, yo lo hice a cucharadas, empapando bien toda la base.
Añadimos la mermelada, que quede una capa generosa, bien extendida llegando hasta los bordes.
- Ponemos la capa superior del bizcocho y volvemos a calar con el almíbar de forma igualmente generosa.
- Cubrimos con el glaseado de chocolate y dejamos que resbale por toda la superficie y caiga cubriendo los lados SIN EXTENDER.
- Con una manga pastelera o un lápiz de chocolate, fundimos un poco más de chocolate y escribimos Sacher, será el único adorno de nuestra tarta para que sea la auténtica Sacher.
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Además de las dos tartas Sacher, para celebrar el cumpleaños de mi madre, preparé otros dulces navideños y el ramo de flores hecho con gominolas.
Si pincháis sobre el nombre, iréis a las recetas de cada una de los dulces.
Marquesas
Turrón de chocolate y almendras
Turrón de chocolate y avellanas
Almendras rellenas
Bombones de Nutella
Bombones de orange curd, receta aquí.
Trufas de champán y turrón


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