Marquesas

Las preparé el año pasado por primera vez pero volaron tan rápido que ni tiempo dio a fotografiarlas en condiciones.
Visto el éxito que tuvieron, decidí repetirlas para la mesa dulce y han vuelto a triunfar.
En la familia algunos las compran cada año y dijeron que mejores que las comerciales.
A mi me han encantado, es una textura tan "fina" con el saborcillo del limón, una delicia.
El formato original es cuadrado, para conseguirlo puse cápsulas de magdalenas normales en el molde cuadrado para brownies, la masa hace que el papel adopte la forma y quedan perfectas.
marquesas-bandeja




* Necesitamos:
- 4 huevos
- 250 gr de almendra molida
- 120 gr de azúcar glas y una poca más para espolvorear al final
-120 gr de azúcar
- 40 gr de harina para repostería 
- 40 gr de maizena
- ralladura de un limón
- 1 pack de gasificantes
Fuente: Asopaipas
marquesas-unidad
* Preparación:
1.- Tradicional:
- Batimos el azúcar y los huevos hasta que doblen su volumen.
Añadimos la almendra molida, las dos harinas y el pack de gasificantes, seguimos batiendo hasta que todo esté bien integrado.

- Con el horno precalentado a 180º horneamos durante 25 minutos aproximadamente.
- Enfriamos sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas.
marquesas-miga
2.- Thermomix:
- Batimos el azúcar y los huevos durante 4 minutos a 37º y velocidad 3, después programamos misma velocidad y tiempo pero sin temperatura.
Añadimos la almendra molida, las dos harinas y el pack de gasificantes, seguimos batiendo 15 segundos a vel. 5 que esté bien integrado.
- Con el horno precalentado a 180º horneamos durante 25 minutos aproximadamente.
- Enfriamos sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas.
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