Almendras Rellenas



Que este mundillo de internet tiene magia lo tengo claro hace mucho tiempo.
Vale que también es muy peligroso pero cuando de pronto te llegan detalles inesperados, olvidas todo lo malo y te quedas con eso, con la magia que hay en las amistades que consigues.
A mi amigo Jose le enviaron cascarillas para hacer almendras rellenas, no me dio tiempo a decir "que ricas" cuando ya tenía la propuesta de enviarme para que también pudiera hacerlas y probarlas.
Llegaron casi con el tiempo justo de prepararlas para la mesa dulce navideña del cumpleaños de mi madre.
Gustar han gustado mucho, impresionantes lo perfectas que quedan, de hecho hubo bromas al respecto...
Lo mejor de todo es que congelan estupendamente, con lo que es hacer doble de cantidades y tenemos remesa de almendras para las fiestas.
almendras-ellenas-presentacion




* Necesitamos:
- cáscaras de obleas
- 125 gr de almendra
- 125 gr de avellana
- 125 gr de azúcar glass
- 50 gr de chocolate blanco
- 50 gr de chocolate con leche
Fuente: Las recetas de mi abuela
almendras-ellenas-navidenas
* Preparación:

1.- Tradicional:
- En una sartén ponemos la almendra a tostar a fuego lento, una media hora.
Después tostamos las avellanas.

- Fundimos los dos chocolates en el microondas en tandas primero de 30 segundos y luego tandas de 10 segundos para que no se nos queme, vamos moviendo hasta que veamos que está fundido del todo.
- Trituramos las almendras y las avellanas, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta moldeable.
Reservamos hasta que enfríe.
- Rellenamos las obleas, primero una de las cáscaras a ras, la otra que sobresalga un poquito, unimos ambas partes y apretamos suavemente para que se queden pegadas, retiramos el sobrante de los bordes, listas para servir.
- Ganan con el reposo de un par de días y además congelan estupendamente.
almendras-ellenas-bocado
2.- Thermomix:
- En una sartén ponemos la almendra a tostar a fuego lento, una media hora.
Después tostamos las avellanas.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, trituramos programando vaso cerrado, turbo, 2 segundos.
- Seguimos mezclando 15 seg., vel. 5 debe de quedar una masa manejable, si es necesario, añadimos más tiempo.
- Rellenamos las obleas, primero una de las cáscaras a ras, la otra que sobresalga un poquito, unimos ambas partes y apretamos suavemente para que se queden pegadas, retiramos el sobrante de los bordes, listas para servir.
- Ganan con el reposo de un par de días y además congelan estupendamente.
almendras-ellenas-bamdeja
Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , , ,