Pastas de Almendras



Comenzamos con propuestas navideñas que está a la vuelta de la esquina y hay que ir con tiempo preparando nuestros dulces.
En realidad en casa siempre ha empezado la Navidad con el cumpleaños de mi madre que es el día 8 de Diciembre pero como este año lo hemos celebrado antes, pues ahí  vamos, modo navideño programado.
La próxima semana, el día de su cumple os enseñaré lo que preparé para celebrarlo.
Mientras tanto os propongo unas ricas pastas, tipo galleta, de almendras, con un sabor intenso y delicioso, crujientes al morder, tiernas en el paladar.
pastas-almendras-lazo





* Necesitamos:
- 100 gr de almendras molidas
- 300 gr de harina de repostería
- 170 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 130 gr de azúcar
- azúcar glas para decorar
pastas-almendras-corte
* Preparación:

1.- Tradicional:
- Mezclamos el azúcar y la mantequilla, cuando estén bien integrados, añadimos el huevo, mezclamos bien.

- Añadimos las harinas y seguimos mezclando hasta que esté bien integrados.
- Formamos una bola y la envolvemos en film transparente, la dejamos reposar media hora en el frigorífico.
- Precalentamos el horno a 160º.
- Estiramos la masa con un rodillo y la dejamos de un grosor de 1/2 cm, cortamos las pastas con la forma deseada y las ponemos en una bandeja para horno con papel vegetal.
Las horneamos de 15 a 20 minutos, las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla y las espolvoreamos con azúcar glas.
pastas-almendras-unidades
2.- Thermomix:
- Ponemos la harina en el vaso, la mantequilla en trozos, el huevo, el azúcar y las almendras molidas, programamos 20 seg., vel. 6
- Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la envolvemos en film transparente, la dejamos reposar media hora en el frigorífico.
- Precalentamos el horno a 160º.
- Estiramos la masa con un rodillo y la dejamos de un grosor de 1/2 cm, cortamos las pastas con la forma deseada y las ponemos en una bandeja para horno con papel vegetal.
Las horneamos de 15 a 20 minutos, las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla y las espolvoreamos con azúcar glas.


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