Hoy toca hornear el desayuno para toda la semana.
Eso es hacer doble de todo o dos cosas distintas.
Mientras yo pongo en claro lo que haré, os propongo lo que podéis hacer vosotros, fáciles, ricas y que aguantan si las dosificáis claro ;)
Una de galletas y con pistachos, con aspecto rústico pero con una textura y sabor delicados.
Este tipo de galletas son las favoritas de Manu, cuando a la masa le añado frutos secos es que las devora.
Si no os gustan los pistachos, podéis prepararlas con cualquier otro fruto seco como piñones, nueces...
* Necesitamos:
- 200 gr de mantequilla
- 75 gr azúcar
- 1 huevo
- 100 gr de pistachos
- huevo para pincelar las galletas
- 300 gr harina de repostería
* Preparación:
1.- Tradicional:
- - Mezclamos la mantequilla blanda con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina.
- Agregamos el huevo y movemos el conjunto que quede una mezcla homogénea.
- Añadimos la harina y los pistachos, movemos hasta que se quede todo bien integrado, que la masa se despegue de las paredes del bol.
- Ponemos la masa plana, la envolvemos en papel film y reservamos en el frigorífico al menos una hora.
- Sobre la encimera ponemos un poco de azúcar espolvoreada, alisamos con el rodillo la masa hasta que nos quede de un grosos de medio centímetro aproximadamente.
Cortamos rectángulos y los vamos poniendo sobre la bandeja del horno con papel vegetal. Pintamos con huevo batido las galletas y horneamos a 170º durante unos 15 minutos.
2.- Thermomix:
- Mezclamos la mantequilla blanda con el azúcar 1 min., vel. 5 que la mezcla quede blanquecina.
- Agregamos el huevo y mezclamos 30 seg., vel. 4
- Añadimos la harina y los pistachos, mezclamos 15 seg., vel. 1, giro a la izquierda, para que no se rompan los pistachos.
- Ponemos la masa plana, la envolvemos en papel film y reservamos en el frigorífico al menos una hora.
- Sobre la encimera ponemos un poco de azúcar espolvoreada, alisamos con el rodillo la masa hasta que nos quede de un grosos de medio centímetro aproximadamente.
Cortamos rectángulos y los vamos poniendo sobre la bandeja del horno con papel vegetal. Pintamos con huevo batido las galletas y horneamos a 170º durante unos 15 minutos.
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