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Deseando estaba de poder contaros mi secreto.
La de veces que he estado a punto de hacerlo pero no, tenía que ser cuando pudiera, cuando me dieran el visto bueno para poder decirlo a los cuatro vientos.
Ha sido una gran experiencia pero sobre todo ha sido una satisfacción muy grande poder participar en algo así.
El robot Cookeo es una olla rápida con la que podemos preparar infinidad de platos de una forma rápida y fácil.
Su uso es muy cómodo, sin multitud de botones que, en ocasiones, despistan un poco.
El funcionamiento es tan sencillo que aprender a usarlo es cuestión de unos minutos.
Tiene una opción para poder guardar nuestras recetas favoritas, bastará con ir grabándolas una vez y luego será solo darle a nuestras "Recetas favoritas", elegir y cocinar.
Mientras os animáis con la Cookeo, os dejo la receta para prepararla con otras ollas rápidas...
* Necesitamos para 4 personas:
- 400 gr fabas
- 800 gr mejillones
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 poco perejil picado
- 1 hoja laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 30 gr aceite de oliva virgen
- 1 pizca hebras de azafrán
* Preparación:
1.- Cookeo:
- La noche antes ponemos las fabas a remojo.
- Vertemos el vino en la olla y los mejillones bien limpios.
Programamos dorar, cerramos la tapa SIN echar el "candado", lo justo para que se cocinen al vapor.
Cocinamos 3 minutos.
- Reservamos los mejillones, colamos el caldo y reservamos en una jarra.
- Enjuagamos la olla, secamos bien y vertemos un poco de aceite, unas gotas, lo justo de dorar las hebras de azafrán. Función Dorar durante 1 minuto.
- Las echamos al mortero y trituramos bien, así se aprovechará mejor tanto el aroma, como el sabor y el color del azafrán.
- Vertemos el resto del aceite y doramos los ajos que tendremos finamente picados, cuando estén dorados agregamos la cebolla triturada.
Función Dorar 3 minutos.
- Cuando esté pochada, añadimos las fabas y el azafrán del mortero, damos unas vueltas que se integren bien los sabores.
- Añadimos el caldo resevado y colado de los mejillones. Cocinamos 35 minutos en función Cerrar y bloquear.
- Añadimos los mejillones sin la concha y el perejil, reservamos algunos con la concha para decorar los platos al servir. Función Dorar 5 minutos.
- Servimos.
2.- Olla rápida:
- La noche antes ponemos las fabas a remojo.
- Vertemos el vino en la olla y los mejillones bien limpios.
Ponemos al fuego, cerramos la olla para que se cocinen al vapor.
Cocinamos 3 minutos.
- Reservamos los mejillones, colamos el caldo y reservamos en una jarra.
- Enjuagamos la olla, secamos bien y vertemos un poco de aceite, unas gotas, lo justo de dorar las hebras de azafrán durante 1 minuto.
- Las echamos al mortero y trituramos bien, así se aprovechará mejor tanto el aroma, como el sabor y el color del azafrán.
- Vertemos el resto del aceite y doramos los ajos que tendremos finamente picados, cuando estén dorados agregamos la cebolla triturada, serán unos 3 minutos.
- Cuando esté pochada, añadimos las fabas y el azafrán del mortero, damos unas vueltas que se integren bien los sabores.
- Añadimos el caldo resevado y colado de los mejillones. Cocinamos 35 minutos a máxima presión.
- Añadimos los mejillones sin la concha y el perejil, reservamos algunos con la concha para decorar los platos al servir. Cocinamos sin cerrar la olla 5 minutos.
- Servimos.
3.- FC:
- La noche antes ponemos las fabas a remojo.
- Vertemos el vino en la olla y los mejillones bien limpios.
Programamos menú manual 3 minutos a 160º, cerramos la olla con la tapa de cristal para que se cocinen al vapor. Cancelamos el menú.
- Reservamos los mejillones, colamos el caldo y reservamos en una jarra.
- Enjuagamos la olla, secamos bien y vertemos un poco de aceite, unas gotas, lo justo de dorar las hebras de azafrán durante 1 minuto en menú manual.
- Las echamos al mortero y trituramos bien, así se aprovechará mejor tanto el aroma, como el sabor y el color del azafrán.
- Vertemos el resto del aceite y doramos los ajos que tendremos finamente picados, cuando estén dorados agregamos la cebolla triturada, serán unos 3 minutos en menú manual a 160º.
- Cuando esté pochada, añadimos las fabas y el azafrán del mortero, damos unas vueltas que se integren bien los sabores.
- Añadimos el caldo resevado y colado de los mejillones. Programamos menú legumbres duras.
Despresurizamos manualmente.
- Añadimos los mejillones sin la concha y el perejil, reservamos algunos con la concha para decorar los platos al servir. Cocinamos sin cerrar la olla 5 minutos en menú manual.
- Servimos.
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