Aprovechar restos de pinchitos para preparar el arroz ha sido siempre una costumbre de mi madre, que le da mucho gusto dice y lleva toda la razón.
Queda un arroz lleno de sabor, jugoso y rico con tan pocos ingredientes.
Además hecho en olla rápida para las prisas, si queréis hacerlo de forma tradicional, solo cambiar los tiempos de cocción que yo os doy por los habituales que tengáis costumbre para el arroz.
Hoy retomo esta receta de ella con un aire nuevo y es que servido en un Santa Clara de La Tienda de la Mesa, todo parece distinto.
* Necesitamos:
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 hoja de laurel
- 200 gr de pinchos de pollo
- un chorreón de tomate frito
- 4 pimientos del piquillo
- 20 gr de aceite de oliva
- sal y colorante
- 2 medidas de arroz
- 3 medidas de agua
* Preparación:
1.- Olla rápida:
- Ponemos el aceite en la olla y sofreímos los pinchitos. Reservamos.
- Doramos los ajos muy picados, agregamos la cebolla triturada, añadimos la sal y ponemos nuevamente los pinchitos reservados junto con el laurel.
Cocinamos 5 minutos a máxima presión para que se haga mejor la carne.
- Añadimos el arroz y sofreímos el conjunto.
Agregamos el agua, el colorante y los pimientos del piquillo troceados, movemos bien y cocinamos con 3 medidas de agua y cocinamos 10 minutos.
- Servimos.
2.- FC:
- Ponemos el aceite en la olla y sofreímos los pinchitos programando menú manual, 10 minutos, 160º. Reservamos.
- Doramos los ajos muy picados, agregamos la cebolla triturada, añadimos la sal y ponemos nuevamente los pinchitos reservados junto con el laurel.
Cocinamos 5 min en menú manual, para que se haga mejor la carne, despresurizamos manualmente.
- Añadimos el arroz y sofreímos el conjunto en menú manual, 5 minutos, 160º.
Agregamos el agua, el colorante y los pimientos del piquillo troceados, movemos bien y cocinamos
menú arroz con 3 medidas de agua. Despresurizamos manualmente.
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