Pollo al Chilindrón



Tiene fama de lo bueno que queda el pollo al chilindrón, por eso le tenía muchas ganas.
Tantas que había veces que creía que me iba a defraudar, y todo lo contrario, es una pasada de rico.
Además aunque a algunos en el plato no se les pueda poner la verdura, la carne se queda con todo el sabor y la jugosidad que dejan en la preparación.
Y el colorido con el que queda, muy muy apetecible ¿Verdad?
Vamos con la receta, a seguir agrandando la etiqueta de pollo que tanto nos gusta a todos.
pollo-chilindron-salsa



* Necesitamos para hacer el pollo al chilindrón:
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajo
- 150 gr de cebolla
- 150 gr de pimiento verde
- 150 gr de pimiento rojo
- 50 gr de vino blanco
- 1 pollo troceado
- 50 gr de agua
- 200 gr de tomate frito
- 1 pastilla de caldo
- pimienta
pollo-chilindron-cubiertos
* Preparación de el pollo al chilindrón:

1.- Tradicional:
- Ponemos en una sarten el aceite y los ajos picados, cuando estén dorados agregamos los trozos de pollo y cocinamos hasta que estén tostados.
- Añadimos la cebolla, los pimientos rojo y verde cortados en juliana y pochamos.
- Agregamos el vino blanco y damos un hervor para que evapore el alcohol y cocinamos a fuego lento unos 10 minutos.
- Añadimos ahora el agua, el tomate, la pastilla de caldo y la pimienta (Al gusto), cocinamos a fuego lento hasta que esté el pollo cocido y la salsa esté reducida.
- Servimos.


pollo-chilindron-muslo
2.- Thermomix:
- Ponemos en el vaso el aceite y los ajos, troceamos 6 seg., vel. 5
Bajamos los restos con al espátula hacia el interior del vaso.
- Cocinamos 3 min., temp. Varoma, vel. 1
- Añadimos la cebolla, los pimientos rojo y verde, el vino blanco y troceamos 4 seg., vel. 5
Con la espátula bajamos los restos hacia el interior del vaso.
- Cocinamos 10 min., temp. Varoma, vel. 1
- Añadimos el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo y la pimienta (Al gusto), cocinamos 30 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Servimos.



Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , , ,