Mini Bundt de Zanahorias y Almendras



En casa fue un descubrimiento el "bizcocho de zanahorias"
A mi lo que más me gustó en ese momento fue lo esponjoso, jugoso y sobre todo que no sabe NADA a zanahoria.
En repostería desde luego es un lujo para las masas.
Creía que en aquel momento el uso de especias había disimulado el sabor de la zanahoria, en este caso no las lleva y sigue sin apreciarse.
Le aporta el color naranja, que puede ser la única pista para los niños, aunque en mi caso, no es que les importe, es que lo devoran, no es para menos.
Además estrenando mis nuevos moldes de silicona que desde Silikomart me han enviado para que los pruebe.
bundt-cake-zanahorias-almendras-minis



* Ingredientes:
- 250 gr de zanahorias
- 100 gr de almendras
- 150 gr de mantequilla y una poca más para el molde
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 75 gr de chocolate blanco
- 250 gr de harina para magdalenas y bizcochos
- 1 sobre de gasificantes (Si no usas harina para magdalenas y bizcochos, deberás usar 2 sobres de gasificantes)
bundt-cake-zanahorias-almendras-varios
* Preparación:

1.- Tradicional:
- Precalentamos el horno a 160º y engrasamos los moldes de silicona con un pincel y la mantequilla fundida.
- Trituramos las almendras, el chocolate y las zanahorias en una picadora.
- Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que esté bien integrada.
- Mezclamos en un bol los huevos con el azúcar, batimos bien hasta que esté integrados.
- Agregamos la mezcla de zanahoria  y almendras, batimos para que se integren bien. 
- Agregamos la harina tamizada con el gasificante, batimos hasta que esté bien incorporada.
- Horneamos unos 20 minutos a 160º 
bundt-cake-zanahorias-almendras-miga
2.- Thermomix:
- Precalentamos el horno a 160º y engrasamos los moldes de silicona con un pincel y la mantequilla fundida.
- Trituramos las almendras, el chocolate y las zanahorias programando vaso cerrado un par de golpes de turbo en dos tandas.
- Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo 1 minuto, vel. 3
- Añadimos los huevos con el azúcar, batimos bien hasta que esté integrados, 4 min, vel. 4
- Agregamos la harina tamizada con el gasificante, batimos hasta que esté bien incorporada, 15 segundos, vel. 4
- Horneamos unos 20 minutos a 160º 
bundt-cake-zanahorias-almendras-presentacion

Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquí, recuerda mirar en la carpeta de "Spam o correo no deseado" por si ha llegado allí, luego tienes que seguir un enlace que te enviaré para validar la dirección y comenzar a recibir las recetas.
Si quieres, también puedes seguir mi página de fb pinchando aquí.

Etiquetas: , , , ,