Tarta de Chocolate Absoluta para Javier



Estamos de cumpleaños.
Hoy cumple años mi hermano "del alma" 
Lo celebramos en la terraza de mi otro pilar pero en realidad el cumple es hoy.
Con el cambio de planes de celebrarlo un domingo antes de lo hablado, casi casi se queda sin tarta pero había algo dentro de mi que me decía que eso no podía ser.
Vale que mi madre le había encargado una de pastelería que tanto le gusta pero yo tenía que hacerle algo de chocolate.
Sin tiempo para pensar ni para elaborar nada, de  pronto recordé esta tarta de chocolate absoluta,  solo el nombre ya decía lo chocolatosa que sería y lo bien que quedaría en la mesa.
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Esta vez sin velas que el año pasado me llevé la bronca del siglo por ponerlas jajajjajaj
Lo gracioso es que justo este año que yo no las pongo, él las quería grandes grandes...
No hay forma de ponerse de acuerdo ¿Eh?
El caso es que ha soplado las velas de su 50 cumpleaños.
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* Necesitamos:

Para la masa sablé de chocolate:
- 250 gr de harina de repostería
- 100 gr de azúcar glass
- 1 pizca de sal
- 15 gr de cacao en polvo
- 200 gr de mantequilla muy fría
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de agua

Del relleno de la tarta:
- 450 gr de chocolate negro para fundir
- 200 gr de nata 35% M.G.
- 3 yemas de huevo
- 40 gr de mantequilla

Para decorar:
- fideos de chocolate
- frambuesas
- hojas de hierbabuena
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* Preparación:
De la masa sablé:
- En un bol ponemos todos los ingredientes salvo las yemas de huevo.
La mantequilla la pondremos cortada en dados, mezclamos con las manos hasta conseguir que esté todo bien integrado, quedará una textura arenosa.
- Añadimos las yemas ligeramente batidas con la cucharada de agua y mezclamos bien.

- Formamos una bola y guardamos envuelta en papel film al menos durante dos horas en el frigorífico. (A mi me costó bastante por el calor que hacía, estaba muy blanda la masa, no pasa nada, con el frío toma cuerpo)
- Pasado el tiempo de reposo en frío, extendemos sobre el molde, en mi caso uno alargado y desmontable. Presionamos bien para que tome la forma y quede del mismo grosor por todos lados, pinchamos con un tenedor para que no se ahueque.
Ponemos papel vegetal sobre la masa y sobre el papel algo de peso, en mi caso unos garbanzos que uso siempre para lo mismo.
- Con el horno a 200º precalentado, horneamos la masa durante 20 minutos aproximadamente, que veamos los filos cambiando de color aunque al sacar la masa del horno aún parecerá que está blanda pero luego con el frío se queda con la textura adecuada.
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 Del relleno de la tarta:
- Fundimos 150 gr de chocolate y con él, pincelamos la base de la masa, que quede bien cubierta.
Dejamos que endurezca por completo.
- Calentamos la nata sin que llegue a hervir, ponemos en ella el resto del chocolate y dejamos fundir mientras se mezcla bien.
Agregamos las yemas y la mantequilla, mezclamos bien que quede perfectamente integrado.
- Vertemos la mezcla sobre la tarta y dejamos enfriar por completo.
- Decoramos cubriendo con los fideos de chocolate, ponemos las frambuesas y las hojitas de hierbabuena, servimos.
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¿Recuerdas las letras que se comió Telma?
¡¡¡¡Sí!!!!!
Las mismas pero bien puestas.
Y recuerda, lo mejor está por llegar.
Muuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaah.

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