Helado de Nutella



Comenzamos un nuevo curso y con él, un nuevo año.
Esperando empezar llenos de fuerzas y energías positivas, comenzamos una nueva etapa en esta cocina, sin más cambios, sin más novedades que la ilusión puesta en ello y las ganas de volver a la rutina.
Como seguimos con mucho calor, nada como empezar tomando helado y de chocolate que así parece que todo va mejor.
helado-nutella-bola




Myriam definió este helado como el pasaporte para ir al infierno, creo que se equivocaba, para mi ha sido el pasaporte este verano para disfrutar y sentirme en una nube.
Que se lo digan a mi grande que lo ha devorado sin piedad tarde a tarde hasta terminar con él.
Si además le ponemos el crujiente de chocolate en su interior... se convierte en pura magia, delicioso helado de Nutella.
helado-nutella-copa
* Necesitamos:
- 400 gr de nata para montar
- 50 gr de leche entera
- 250 gr de Nutella
- 35 gr de azúcar + 15 gr de azúcar invertido (si no tenéis podéis usar miel)
- 100 gr de chocolate para fundir
Fuente: Como agua para chocolate-Myriam
helado-nutella-servido
* Preparación:
1.- Sin heladera:
- Batimos todos los ingredientes excepto el chocolate para fundir.
Lo guardamos en un tupper y lo ponemos en el congelador.
- Tendremos que sacarlo y volver a batir cada hora durante 2 ó 3 veces.
- En la última vez que lo saquemos, habremos fundido el chocolate en el microondas (Lo ponemos en tandas de 30 segundos al principio y 10 después hasta que este bien fundido) con un tenedor mojado en el chocolate, vamos haciendo líneas por encima del helado, se solidificará en seguida, movemos y así se mezclará por todo el helado de Nutella.
- Guardamos en un tupper en el congelador hasta el día siguiente y estará listo para tomar.
receta casera helado nutella
2.- Con heladera:
-  Batimos todos los ingredientes excepto el chocolate para fundir.
Lo guardamos en un tupper y lo guardamos en el frigorífico al menos durante 4 horas.
- Mantecamos en nuestra heladera siguiendo las instrucciones del fabricante, en la mía lo he tenido 30 minutos.
- Mientras habremos fundido el chocolate en el microondas (Lo ponemos en tandas de 30 segundos al principio y 10 después hasta que este bien fundido) con un tenedor mojado en el chocolate, vamos haciendo líneas por encima del helado, se solidificará en seguida, movemos y así se mezclará por todo el helado de Nutella. 
- Guardamos en un tupper en el congelador hasta el día siguiente y estará listo para tomar.
helado-nutella-bocado
Buen comienzo de curso para Víctor, Manu, Ángeles, Telma, Cloe, Paula, Carmen, Javi, Manolo, Jose, Toñi, Alejandra,  en definitiva para todos los que este año comienza con cambios importantes en sus vidas.
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