Bundt Tea Cakes al Aroma de Vainilla



En realidad no estaba previsto que vieran la luz aún.
En casa es época de magdalenas pero esta semana las hice en formato "de lujo" con este molde de  bundt tea cakes que llegó a casa desde el otro continente. 
Vino con muchísimo cariño por ambas partes, las ganas de estrenarlo eran grandes.
Hace pocos días mi Jose Sevilla me hizo este mantel individual "para tus fotos", también tenía ganas de usarlo y en algo especial.
Así que ayer cuando hablando con un amigo me pidió la receta de estos bocados divinos y esponjosos, lo pensé y, sobre la marcha, cambié de planes para que pueda hacerlos cuando quiera.
Así que aquí los tenéis, unos bundt tea cakes al aroma de vainilla con un formato perfecto y delicado, servidos en una vajilla Victoria Hiedra de San Claudio que casa fantásticamente con el lindísimo mantel fucsia.

bundts-cakes-vainilla-presentacion




* Necesitamos:
- 120 gr de mantequilla
- 120 gr de harina para bizcochos y magdalenas  (Si no la usas, tienes que poner levadura de repostería)
- 120 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
- una pizca de sal
bundts-cakes-vainilla-miga
* Preparación:
1.- Tradicional:
- Precalentamos el horno a 200º, engrasamos el molde pincelándolo con mantequilla fundida, dando bien por todos los huecos.

- Ponemos el azúcar, la mantequilla, los huevos y la vainilla en un cuenco y mezclamos bien.
- Tamizamos la harina con la sal y agregamos al cuenco, mezclamos hasta que esté bien integrado.
- Llenamos los moldes un tercio de su capacidad, golpeamos sobre la encimera para que quede bien repartida por los huecos, bajamos el horno a 180º y horneamos durante 16 minutos.
- Sacamos sobre una rejilla y a los 10 minutos desmoldamos, dejamos enfriar por completo.
bundts-cakes-vainilla-unidad

2.- Thermomix:
- Precalentamos el horno a 200º, engrasamos el molde pincelándolo con mantequilla fundida, dando bien por todos los huecos.
- Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar, la vainilla y la mantequilla, mezclamos 1 minuto, vel. 4
- Programamos velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal hasta que esté el último bien batido.
- Tamizamos la harina con la sal y añadimos al vaso, mezclamos 15 seg., vel. 4
- Llenamos los moldes un tercio de su capacidad, golpeamos sobre la encimera para que quede bien repartida por los huecos, bajamos el horno a 180º y horneamos durante 16 minutos.
- Sacamos sobre una rejilla y a los 10 minutos desmoldamos, dejamos enfriar por completo.


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