Quedan realmente jugosos y sabrosos preparándolos en olla rápida, en mi caso FC, además con menos grasa.
* Preparación:
1.- Olla rápida:
- Vertemos un poco de aceite en la olla, ponemos al fuego y sellamos los jamoncitos, reservamos.
- Doramos los dientes de ajo muy picados y añadimos la cebolla picada, doramos y añadimos la pastilla de caldo de pollo.
- Ponemos los jamoncitos por encima y añadimos las patatas peladas y enteras, vertemos un chorreón de coñac por encima y cerramos la olla.
- Ponemos la olla al fuego y la dejamos 20 minutos a máxima presión, cuando termine despresurizamos manualmente.
- Con la olla abierta, la ponemos al fuego hasta que espese la salsa a nuestro gusto.
2.- FC:
- Ponemos un poco de aceite en la cubeta, programamos menú manual, 170º, 10 minutos, sellamos los jamoncitos y reservamos.
- Doramos los dientes de ajo muy picados y añadimos la cebolla picada, doramos y añadimos la pastilla de caldo de pollo.
- Anulamos el menú manual, ponemos los jamoncitos por encima y añadimos las patatas peladas y enteras, vertemos un chorreón de coñac por encima y cerramos la olla.
Programamos menú pollo, cuando termine despresurizamos manualmente.
- Ponemos menú manual 170º, 5 minutos o hasta que espese la salsa a nuestro gusto.