Bundt Cakes Minis de Mascarpone



Ganas de hornear había ya, muchas.
Cuando llegó la caja de este mes de Degustabox y vi la leche sin lactosa, en seguida recordé esta receta y a mi amiga Mili.
Aprovechando unos días frescos que hemos tenido, tenía que quitarme el deseo de hacer masas.
Aquí os dejo el resultado, unos mini bundt cakes que han quedado preciosos pero sobre todo muy muy esponjosos, tanto que casi se rompían con tocarlos, imaginad esa miga tan buena.
budnt-cakes-mascarpone-unidad




Caja veraniega la de este mes, en casa ha sido bienvenida para el tapeo de todos nosotros.
Además de aprovecharla muy bien para preparar desayunos con estos mini bundts cakes.
Si vosotros también queréis recibir estas cajas en vuestras casas y queréis que la primera os cueste 9,99€ en vez de 14,99€  (gastos de envío incluido) podéis encargarla a través de esta cocina usando el código ATCL9 al realizar vuestro pedido en el siguiente enlace de Degustabox
budnt-cakes-mascarpone-degustabox

* Necesitamos:
- 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 160 gr de leche kaiku sin lactosa
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 380 gr de harina para bizcochos y magdalenas (Si no la usas, debes poner levadura química)
- 150 gr de azúcar molido
- 5 gr de sal
- 250 gr de queso mascarpone
budnt-cakes-mascarpone-miga
* Preparación:
- Precalentamos el horno a 240º
- Mezclamos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente hasta formar una crema.

- Añadimos las yemas, el queso mascarpone y la leche fría.
- Incorporamos a la preparación anterior la harina y la sal tamizadas.
- Montamos las claras a punto de nieve suave y las agregamos a la masa removiendo con delicadeza.
- Engrasamos el molde con mantequilla fundida y ayudándonos de un pincel, llenamos una manga pastelera y vamos rellenando los huecos de nuestro molde hasta la  mitad de su capacidad.
- Al meter la bandeja en el horno bajamos la temperatura a 210º y horneamos unos 17 minutos.
Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
budnt-cakes-mascarpone-muchos
Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , ,