Tarta Flor de Manzana



Esto de hacer tartas en forma de flor me está gustando...
Creo que hasta va a "nacer" una nueva etiqueta: "Tartas margarita" ¿Quedaría bien verdad? ;)
Si os gustan las tartas de manzana, no podéis dejar de probar ésta.
Además de quedar preciosa con esa bonita flor dibujada con las manzanas, es que el sabor es a pura manzana asada con una base fina y delicada.
Además queda rodeada de una compota que la hace aún más sabrosa y sin pasarnos del punto exacto de dulzor.
tarta-flor-manzana-horneada




* Necesitamos:

Para la masa:
- 1 vaina de vainilla
- 200 gr de harina de repostería
- 50 gr de azúcar moreno
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de agua fría
- 1 pellizco de sal

Para el relleno:
- 6 manzanas medianas
- 75 gr de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela
Fuente: Cuinant
tarta-flor-manzana-porcion
* Preparación:

De la masa:
- Cortamos la vaina de vanilla por la mitad y raspamos sobre la harina, mezclamos bien y añadimos el azúcar y la sal.

- Añadimos la mantequilla cortada en dados pequeños y a temperatura ambiente, mezclamos bien con la mano, añadimos el agua y terminamos de mezclar.
- Ponemos sobre el molde, presionando bien en los bordes (Le puse papel vegetal y aún así, fue imposible sacarla del molde sin que se rompiera, os aconsejo usar un molde que pueda ir directamente del horno a la mesa)
tarta-flor-manzana-cruda
Del relleno:
- Mezclamos el azúcar y la canela en un bol.
- Pelamos las manzanas y descorazonamos.
La primera de las manzanas la rallamos sobre la masa, espolvoreamos un poco de azúcar y canela sobre ella. 
- Cortamos las medias manzanas en rebanadas finas, sin desmontarlas las vamos poniendo sobre la masa de modo que cubramos el molde.
Para la flor central, vamos solapando las láminas de manzana hasta cubrir por completo.
- Espolvoreamos con el resto del azúcar y la canela, disponemos mantequilla a trocitos por encima.
- Horneamos unos 45 minutos a 180º
5 minutos antes de terminar de hornear, con una brocha pincelamos las manzanas con el jugo que van soltando por los lados, al sacar del horno repetimos lo mismo.
- Lista para servir.
tarta-flor-manzana-servida
Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , ,