No somos amantes de tomar mermeladas en casa pero si que me gusta hacerlas para trasformar ricos bizcochos en tartas impresionantes.
Curiosamente hay una tarta que he hecho pero no fotografiado y quiero que esté en este blog, es la tarta Sácher que ahí está pendiente para una ocasión especial.
Por eso cuando mi
amiga Ángeles la hizo, no pude resistirme a preparar la mermelada con unos fantásticos albaricoques de "cosecha propia" para tenerla lista de cara a la tarta.
* Necesitamos:
- 1 kilo de albaricoques
- 500 gr de azúcar
* Preparación:
1.- Tradicional:
- Lavamos y quitamos los huesos de los albaricoques.
- Ponemos en una cacerola, agregamos el azúcar y cocemos a fuego lento removiendo continuamente hasta que tenga el espesor deseado teniendo en cuenta que al enfriar espesa más.
2.- Thermomix:
- Lavamos y quitamos los huesos de los albaricoques, ponemos en el vaso junto al azúcar, trituramos unos segundos a velocidad 4.
- Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, vel. 1
Los 5 primeros minutos con el cubilete, luego ya ponemos el cestillo para que evapore.
Etiquetas: Recetas con fruta, Recetas de mermeladas, Recetas de repostería, Recetas hechas a mano, Recetas hechas en Thermomix