Kringle de Jamón Serrano y Queso



Estas Navidades conocimos los Kringles.
Esos roscones distintos que hicieron las delicias de la mayoría de bloggers.
Versiones he visto muchas, sobre todo dulces, con todo tipo de rellenos pero salados he visto muy pocos y a nosotros dulce nos gusta pero en salado sabía que triunfaría.
Pensando en la típica rosca de jamón y queso, se me ocurrió hacerla con este formato trenzado tan característico del Kringle.
Además le cambié la masa, utilicé una que en casa ha gustado mucho y lo rellené de jamón serrano (Adoran el jamón serrano, lo comerían a todas horas)
El resultado para repetir tantas veces queramos porque queda rico a más no poder, templado con el queso fundido delicioso pero es que frío, si es que aguanta, a pellizquitos es un tapeo ideal.
Os cuento como lo he hecho.
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Kringle de Jamón Serrano y Queso



* Necesitamos para el kringle de jamón serrano y queso:
- 500 gr de harina de fuerza 
- 25 gr de levadura fresca
- 10 gr de sal
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de masa de brioche fermentada (opcional)
- 120-130 gr de agua
- jamón serrano y queso en lonchas para el relleno
- huevo para pincelar

* Preparación de el kringle de jamón serrano y queso:

1.- A mano:
- Amasamos los ingredientes, excepto la mantequilla, el jamón serrano y el queso,  manualmente o utilizando un robot de cocina con el accesorio gancho.
Hacia la mitad del amasado añadimos la mantequilla unos minutos antes de terminar el amasado.
- Dejamos la masa reposar una hora tapada.

2.- Thermomix:
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la mantequilla, mezclamos durante 2 min., 37º , vel. 2
- Agregamos los huevos y mezclamos 15 seg. vel.4
- Tamizamos la harina y la echamos al vaso junto con la pizca de sal, primero mezclamos 15 seg., vel. 5 y luego amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
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Kringle de Jamón Serrano y Queso
3.- Formamos el kringle de jamón serrano y queso:
- Dejamos doblar el volumen, sacamos la masa sobre una lámina de silicona para no añadir más harina, estiramos dando forma rectangular, ponemos las láminas de jamón serrano y de queso por toda la superficie y enrollamos por la parte más ancha de forma que nos quede un rulo largo.
- Le damos un corte por la mitad dejando al final como dos centímetros unidos, a mi me ha sido más fácil con unas tijeras de cocina, enrollamos procurando que el corte quede hacia arriba y unimos al final formando un rosco.
- Dejamos reposar durante una hora tapado con un paño.
- Pincelamos con huevo batido toda la superficie y con el horno precalentado a 200º, horneamos 40 minutos a 180º.
Hacia la mitad del horneado lo he tapado con papel de aluminio para que no se tostara en exceso.
- Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


¿Vais a cenar esta "rosca" distinta de jamón serrano y queso?
Nosotros repetiremos más veces.


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