Magdalenas de Vainilla y Almendras



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Os he preparado una magdalena de vainilla y almendras, sencillamente sensacional.
La miga esponjosa, con el sabor y el aroma de la vainilla, en contraste con el crujiente de las almendras fileteadas, hacen de esta magdalena una maravilla.
En casa han volado.




magdalenas-vainilla-almendras-servida

* Necesitamos:
- 150 gr azúcar
- 3 huevos
- 130 harina repostería
- 50 harina almendras
- 1 cucharadita de café de esencia de vainilla
- 1 pack gasificantes
- 150 mantequilla
- 1 yogur natural azucarado
- una pizca de sal
- almendras laminadas y azúcar glass para decorar
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* Preparación:

1.- Tradicional:
- Mezclamos el azúcar con la mantequilla en un bol grande, con unas varillas, hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
Añadimos el yogur y la vainilla, seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
- Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado, así hasta el final, añadimos la pizca de sal.
- Con las harinas tamizadas junto al pack de gasificantes, vamos echando sobre la mezcla anterior.
- Dejamos reposar al menos media hora en el frigorífico.
- Vertemos la mezcla en los moldes, ponemos almendras laminadas generosamente por encima y, con el horno precalentado a 240º, horneamos durante 16 minutos a 210º
- Dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.
- Cuando estén frías completamente espolvoreamos con azúcar glass.
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2.- Thermomix:
- Vertemos el azúcar y la mantequilla en el vaso, mezclamos programando 1 minuto, 37º, vel. 4
- Añadimos el yogur y mezclamos 15 seg., vel. 5
- Ponemos la thermomix en marcha en velocidad 3 y por el bocal vamos echando uno a uno los huevos, tapamos el bocal y mezclamos 3 min., 37º, vel. 5
Después repetimos misma velocidad y mismo tiempo pero sin temperatura.
- Tamizamos las dos harinas con el pack de gasificantes y la sal, mezclamos 20 seg., vel. 4
- Dejamos reposar al menos media hora en el frigorífico.
- Vertemos la mezcla en los moldes, ponemos almendras laminadas generosamente por encima y, con el horno precalentado a 240º, horneamos durante 16 minutos a 210º
- Dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.
- Cuando estén frías completamente espolvoreamos con azúcar glass.
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