Pimientos Rellenos de Tortilla de Bacalao



No se muy bien el motivo aún no habían visto la luz estos pimientos rellenos de tortilla de bacalao.
Fueron parte del almuerzo del día de mi cumpleaños.
En aquel momento nos entusiasmó a todos cada uno de los bocados que tomamos.
Tanto para un almuerzo informal, parte de él claro, como para un picoteo en estas noches de calor que se avecinan, son ideales.
Además fabulosos tanto calientes, recién hechos, como fríos con el reposo con lo cuál dan mucho juego.
pimientos-tortilla-bacalao-unidad




En casa gustan más los pimientos italianos pero esta tortilla de bacalao como relleno de unos pimientos morrones o del piquillo tiene que quedar buenísima también.
pimientos-tortilla-bacalao-varios
* Necesitamos:

- 15 pimientos verdes

Para la tortilla de bacalao:
- 150 gr de bacalao desalado, yo una tarrina de miga de bacalao
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 1 cebolla pequeña
- 2 patatas medianas 
- 20 gr de aceite de oliva virgen
(Sobrará tortilla, mejor, que sola es deliciosa)
pimientos-tortilla-bacalao-bocado
* Preparación:

De la tortilla de bacalao:
- En una sartén ponemos el aceite y ponemos la cebolla cortada en juliana a pochar. 
- Añadimos las patatas troceadas para tortilla. Cocinamos con la sartén tapada hasta que estén las patatas tiernas. Reservamos en un bol.
- En la sartén ponemos los ajos muy picados con el aceite sobrante, doramos.
Mientras iremos troceando con la espátula las patatas y la cebolla.
- A la sartén añadimos la miga de bacalao, doramos el conjunto y agregamos el perejil.
- Vertemos sobre las patatas y la cebolla que ya tenemos troceadas y mezclamos bien, que quede bien integrado.
- Batimos los huevos, echamos sobre la mezcla anterior y movemos bien para que se impregne de los huevos.

De los pimientos:
- Rellenamos los pimientos con ayuda de una cuchara pequeña, los vamos poniendo inclinados de manera que no se salga el relleno, en una bandeja apta para el horno.
- Hornearemos durante 20 minutos a 180º o hasta que veamos la tortilla cuajada y el pimiento hecho.
- Dejamos templar y cortamos en rodajas, montamos el pincho y servimos.
pimientos-tortilla-bacalao-presentacion

¿Como los tomaréis?
¿Fríos o calientes?
De la forma que sea, ya me contaréis, son riquísimos y un poco distintos ¿Verdad?

Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , , , , , , ,