Pastel Frío de Cangrejo

Curiosamente no tenía subido ningún pastel frío al blog.
De esas cosas raras que por un motivo u otro, no haces foto.
Que sí, que hay veces que vas tan rápido que no le haces retrato a la comida, parece mentira pero aseguro que es cierto.
Y de los mejores que me quedaron de buenos, los que preparé para la Comunión de Manu... habrá que repetirlos...
Vamos a por la receta de este pastel frío de cangrejo.
pastel-frio-cangrejo-presentacion
Pero esta vez iba a ser diferente.
Y es que cuando abrí la caja Degustabox de este mes y vi lo que contenía, lo tuve claro.
Había llegado la hora de hacerle foto al pastel, en este caso de cangrejo.
pastel-frio-cangrejo-porcion

* Necesitamos:


-14 rebanadas de pan de molde bimbo
- 1 lata pequeña de maíz 
- 2 latas de atún
- 12 palitos de cangrejo
- mahonesa
- zanahorias, pimiento verde y aceitunas para decorar
pastel-frio-cangrejo-corte
* Preparación:
- Ponemos el atún en un colador para quitarle todo el aceite.
Mientras picaremos los palitos de cangrejo, que queden menudos.
- En un bol ponemos el maíz, el atún escurrido y los palitos, mezclamos.

- En un molde rectangular, para cake, ponemos papel film de forma que lo cubra todo y sobre salga por las paredes.
- En mi caso, el pan de molde era con corteza, se la quitamos cortándola y vamos poniendo lonchas hasta completar toda la base, sobre el pan ponemos dos cucharadas de mahonesa y lo untamos todo.
Sobre la mahonesa ponemos dos cucharadas del relleno, que quede cubierto tod y volvemos a poner una capa de pan, repetimos hasta terminar el relleno y acabar con una capa de pan.
- Reservamos bien envuelto en el frigorífico mejor de un día para otro, le ponemos peso encima.
- Al día siguiente, lo ponemos sobre la bandeja de servir, quitamos el molde, el film con cuidado y decoramos, para ello lo he cubierto con mahonesa, adornamos con unas tiras de pimiento y zanahorias simulando unas flores, aceitunas en el borde y listo para servir.
pastel-frio-cangrejo-bandeja
A mi madre en concreto le ha encantado.
A los dos días de hecho, aún más bueno, así que perfecto para dejarlo hecho y llegar a disfrutar sin prisas con las preparaciones.


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