Medias Noches (Bollitos de Pan)



Es la primera vez que he podido elegir fotos de verdad, de eso de varios juegos de ellas y es que he repetido muchas veces estos bollitos.
Mis niños, expertos en medias noches, han dado el visto bueno a esta receta.
Es más, desde que las conocemos, no las he vuelto a comprar.
¡Les han encantado!
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Alguna vez han viajado, son muy esponjosas y tiernas, por ese motivo ha habido que cuidar el transporte pero lo que no he podido averiguar, nunca, es cuánto tiempo aguantan en buenas condiciones.... Las devoran antes de que puedan estropearse...
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* Necesitamos:
- 500 gr de harina para pan casero (Si no usáis esta harina, tendréis que añadir 15 gr de levadura)
- 300 gr de agua
- 40 gr de azúcar
- 10 gr de sal
- 20 gr de leche en polvo
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo para pincelar los bollitos
Fuente: Aisha Kandisha
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* Preparación:

1.- Tradicional:

- Mezclamos en un bol la harina junto con el azúcar, la sal, la leche en polvo y el agua tibia, mezclamos bien con una cuchara y terminamos amasando unos 5 minutos.
- Añadimos la mantequilla y seguimos amasando 5 minutos más hasta tener una mezcla homogénea.
Formamos una bola y dejamos reposar tapada durante una hora.
- Estiramos la masa (Yo lo hago sobre una lámina de silicona y así no añado más harina a la masa) y la dividimos en piezas iguales, les damos forma de bollitos redondos, colocamos sobre una bandeja para horno con papel vegetal y dejamos levar durante una hora.
- Cuando pase la hora, pincelamos la superficie con la yema de huevo batida y una cucharada de agua.
- Horneamos durante 10 minutos a 220º, sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
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2.- Thermomix:
- Calentamos el agua 1 minuto, 37º, vel. 2
- Añadimos la harina, el azúcar y la leche en polvo, mezclamos 15 seg., vel. 4
- Amasamos 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Incorporamos la mantequilla y volvemos a mezclar 15 seg., vel. 4 y amasamos 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Dejamos reposar dentro del vaso una hora.

- Estiramos la masa (Yo lo hago sobre una lámina de silicona y así no añado más harina a la masa) y la dividimos en piezas iguales, les damos forma de bollitos redondos, colocamos sobre una bandeja para horno con papel vegetal y dejamos levar durante una hora.
- Cuando pase la hora, pincelamos la superficie con la yema de huevo batida y una cucharada de agua.
- Horneamos durante 10 minutos a 220º, sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
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Mis niños le han tomado mucho cariño a Jose :P
Seguro que si las hacéis, ¡Se lo agradeceréis también!

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