Sepia en Salsa con Soja

Tenía olvidado este plato con lo que nos ha gustado desde siempre.
Con la broma en casa lo llamábamos "salao" y es que si la sepia salía de mar auténtica (Digo yo) de esas que vienen con más sal y además en la salsa le ponías la soja, mal íbamos.
Claro que con la salsa de soja baja en sal no podemos seguir llamándolo así y es que en concreto para este plato, es ideal.
Podemos añadir gambas arroceras, aunque solamente así os aseguro que el sabor es inmejorable.
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* Necesitamos:
- una sepia grande
- 4 dientes de ajo
- 2 cebolletas medianas
- 4 tomates medianos maduros
- 20 gr de salsa de soja Kikkoman baja en sal
- azafrán
- 20 gr de aceite de oliva virgen
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* Preparación:
- Picamos finamente los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con el aceite de oliva.

- Añadimos la cebolla picada en la picadora, cuando esté transparente, añadimos la sepia que habremos cortado en taquitos, las patas en trozos pequeños, cocinamos y agregamos los tomates triturados, añadimos el azafrán y la salsa de soja.
- Cuando comience a hervir el conjunto, bajamos el fuego y tapamos la sartén, estará lista en media hora aproximadamente, dejamos reducir la salsa a nuestro gusto y lista para servir.
sepia-salsa-soja-presentacion

Es un plato que gana en sabor con el reposo, por lo que es ideal para dejar hecho con antelación o para congelar.

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