Panecillos de leche de arroz con yogur

Ya sabéis lo que les gustan los bollitos de pan en casa sobre todo a los niños.
Sobre todo las masas que van con leche son de su agrado y del mío porque se trabajan estupendamente.
Estos en concreto tienen un sabor impresionante gracias a la leche de arroz.
Con el brick que venía en la caja de este mes he podido hacerlos y congelar el resto de la leche para futuras preparaciones.
receta casera panecillos leche arroz y yogur
Un nuevo mes la caja Degustabox  ha llegado a casa cargada de sorpresas de las que hemos dado buena cuenta todos, que esta vez ha estado más repartida que de costumbre.
Si te apetece tenerla en tu casa mes a mes, puedes suscribirte desde esta cocina usando el código  9LW9W  de esta forma en lugar de costar 14,99 euros la caja, solo serán 9,99 euros, ¿Te animas?
Panecillos de leche de arroz con yogur Olor a hierbabuena
* Necesitamos:
- 500 gr de harina de fuerza Santa Rita 
- 2 cucharadas de azúcar
- 25 gr de levadura fresca
- 2 yogures naturales azucarados
- 125 gr de leche de arroz Alpro de Lechera Asturiana
- 1 huevo
- 60 gr de mantequilla
- 10 gr de sal
Fuente: Las recetas de mi abuela
panecillos leche arroz y yogur olor a hierbabuena


receta casera panecillos leche arroz y yogur
* Preparación:

1.- Tradicional:
- En un bol mezclamos la harina de fuerza, la sal, el azúcar, el yogur y la leche de arroz tibia (en la leche habremos disuelto la levadura) Mezclamos todo bien y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, amasamos con una cuchara de madera o con las manos hasta conseguir una masa suave.
- Colocamos en un bol untado con aceite y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, la tapamos con un paño. La dejaremos reposar hasta que doble su tamaño.
- Volcamos la masa y hacemos bollitos pequeños, los vamos colocando sobre la bandeja del horno que tendremos cubierta con papel vegetal, dejamos que leven nuevamente.
- Batimos la yema de un huevo con una cucharada de leche de arroz y pincelamos los bollitos.
- Horneamos con el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.
receta casera panecillos leche arroz y yogur
2.- Thermomix:
- Ponemos la leche de arroz en el vaso y calentamos programando 1 min., 37º, vel. 2
Agregamos la levadura y mezclamos 15 seg., vel. 5
- Añadimos el azúcar, la mantequilla y el yogur, mezclamos 15 seg., vel. 5
- Añadimos la harina y la sal, mezclamos 15 seg., vel. 5 y luego amasamos 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Dejamos levar en el vaso hasta que doble su volumen.
- Volcamos la masa y hacemos bollitos pequeños, los vamos colocando sobre la bandeja del horno que tendremos cubierta con papel vegetal, dejamos que leven nuevamente.
- Batimos la yema de un huevo con una cucharada de leche de arroz y pincelamos los bollitos.
- Horneamos con el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.

* * *
Espero que os gusten tanto como en casa a los niños.
Son suaves y creo, no lo pude comprobar, que duran varios días tiernos ;)

Etiquetas: ,