Ya sabéis lo que les gustan los bollitos de pan en casa sobre todo a los niños.
Sobre todo las masas que van con leche son de su agrado y del mío porque se trabajan estupendamente.
Estos en concreto tienen un sabor impresionante gracias a la leche de arroz.
Con el brick que venía en la caja de este mes he podido hacerlos y congelar el resto de la leche para futuras preparaciones.
Un nuevo mes la caja
Degustabox ha llegado a casa
cargada de sorpresas de las que hemos dado buena cuenta todos, que esta vez ha estado más repartida que de costumbre.
Si te apetece tenerla en tu casa mes a mes, puedes suscribirte desde esta cocina usando el código 9LW9W de esta forma en lugar de costar 14,99 euros la caja, solo serán 9,99 euros, ¿Te animas?
* Necesitamos:
- 500 gr de
harina de fuerza Santa Rita
- 2 cucharadas de azúcar
- 25 gr de levadura fresca
- 2 yogures naturales azucarados
- 125 gr de leche de arroz Alpro de Lechera Asturiana
- 1 huevo
- 60 gr de mantequilla
- 10 gr de sal
Fuente: Las recetas de mi abuela
* Preparación:
1.- Tradicional:
- En un bol mezclamos la harina de fuerza, la sal, el azúcar, el yogur y la leche de arroz tibia (en la leche habremos disuelto la levadura) Mezclamos todo bien y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, amasamos con una cuchara de madera o con las manos hasta conseguir una masa suave.
- Colocamos en un bol untado con aceite y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, la tapamos con un paño. La dejaremos reposar hasta que doble su tamaño.
- Volcamos la masa y hacemos bollitos pequeños, los vamos colocando sobre la bandeja del horno que tendremos cubierta con papel vegetal, dejamos que leven nuevamente.
- Batimos la yema de un huevo con una cucharada de leche de arroz y pincelamos los bollitos.
- Horneamos con el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.
2.- Thermomix:
- Ponemos la leche de arroz en el vaso y calentamos programando 1 min., 37º, vel. 2
Agregamos la levadura y mezclamos 15 seg., vel. 5
- Añadimos el azúcar, la mantequilla y el yogur, mezclamos 15 seg., vel. 5
- Añadimos la harina y la sal, mezclamos 15 seg., vel. 5 y luego amasamos 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Dejamos levar en el vaso hasta que doble su volumen.
- Volcamos la masa y hacemos bollitos pequeños, los vamos colocando sobre la bandeja del horno que tendremos cubierta con papel vegetal, dejamos que leven nuevamente.
- Batimos la yema de un huevo con una cucharada de leche de arroz y pincelamos los bollitos.
- Horneamos con el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.
* * *
Espero que os gusten tanto como en casa a los niños.
Son suaves y creo, no lo pude comprobar, que duran varios días tiernos ;)
Etiquetas: Recetas hechas a mano, Recetas hechas en Thermomix