Fabes de Mandilín Estofadas



                      Por todos es sabido lo sano de tomar legumbres al menos una vez a la semana.
Para no aburrirnos en tomar siempre el mismo plato, sobre todo los niños que siempre dan más la lata, nada mejor que ir variando el tipo de legumbre y la forma de preparación.
Así, estofadas con hortalizas, quedan muy ricas, sabrosas y llenas de vitaminas.
Además acompañadas del huevo cocido tenemos el aporte de proteína necesario.
Vamos a por la receta de estas fabes de Mandilín estofadas.
fabes-mandilin-estofadas-servidas




Tengo la gran suerte de poder disfrutar en mi mesa de legumbres asturianas.
Una gran amiga me envía estas maravillas para poder probarlas y saborear estas fabas tan deliciosas.
La más típica es la faba de la granja, luego conocí la verdina pero en esta ocasión he tenido el placer de probar la del mandilín y me han encantado.
Es una faba pinta, mantecosa y muy muy sabrosa, en esta receta, sencilla, se puede saborear en todo "su esplendor" 
fabes-mandilin-estofadas-crudas
* Necesitamos:
- fabas del Mandilín
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- una pizca de pimentón
- media cebolla
- unas tiras de pimiento rojo
- unas tiras de pimiento verde
- un diente de ajo
- sal
- un huevo cocido por persona
 Fuente: Belenciaga
fabes-mandilin-estofadas-cucharada
* Preparación:
- Ponemos las fabas en la olla, les echamos el pimentón y el aceite y les damos una vuelta, como batiéndolas cogiendo la olla por las asas, volteamos para que queden bien impregnadas de aceite y no se despellejen.
- Añadimos los pimientos, la cebolla y el ajo, la sal, cubrimos de agua y ponemos a cocer.
En olla rápida tardarán unos 15 minutos.
- Cuando estén cocidas, sacamos las hortalizas y las trituramos con la batidora, vertemos cuando estén bien trituradas a la olla nuevamente y dejamos hervir unos minutos.
- Dejamos reposar un buen rato antes de servir, las acompañamos de el huevo cocido.
fabes-mandilin-estofadas-plato

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